訪問日時:2016/02/20 18:00
お客様を招いて、久しぶりの夜の星火へ。
今日は6500円のおまかせで。
ちぢみほうれん草のすり流し
季節野菜のわっぱ蒸し
お造り
〆鯖、鯛、ブリ。
牛ミスジの炭火焼き、ふきのとうの天ぷら
肉、うまい!
この日のナンバーワン!
八寸
白子ポン酢、海老芋の唐揚げ、わかさぎの磯辺揚げ、
あん肝のポン酢ジュレ、イカの塩辛。
この八寸が毎回楽しみ。
一人鍋 カキのクリーム鍋
大ぶりのぷっくりカキが3個。
キャベツもたっぷり。
揚げネギがいい風味。
和出汁がきいたクリーム味がいいね。
同席者の黒毛和牛のすき焼き、鴨のつくねとろろ鍋
そして、食事は星火ラーメン、塩。
相変わらずきれいなおいしさだなあ。
匠の大山鶏の土鍋リゾットも
かなりおいしい。
最後は星火プリン。
今宵も満腹満足。
実食感想
実食メニュー:星火ラーメン塩
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、メンマ、ウズラの卵、岩のり、青ザーサイ、揚げ玉ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:同じものも多いのですが、確実に進化を続けています。
実食メニュー:星火ラーメン塩
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、青ねぎ、メンマ、ウズラの卵、岩のり、青ザーサイ、揚げ玉ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:同じものも多いのですが、確実に進化を続けています。