訪問日時:2016/03/09 11:35
凱旋。
素晴らしいことだと思う。
あの楽観が創業の地(正しくは後に広げた所)に
突然帰ってきた。
最初に営業していたところは
呼きつね という稲荷寿司屋になっていて、
何回か購入している。
そこは変わらずやっていて安心した。
店内に入ると、薄暗い空間が懐かしい。
伊東店主さん一人で奮闘中。
オープンおめでとございまーす!
琥珀、お願いします!
きれいだよな・・・
ため息出そう。。。
パセリのみじん切りも新鮮。
この店専用の器も素敵だ。
なんか、この辺がすごいんだよな。
失礼ながら進み方が早すぎて
その進化にイマイチ着いていけてない気がする。。
スープ、うんまいねーーー!
最初のころとは明らかに違う。
リノベーションされた味の厚みを感じた。
魚介の使い方が秀逸だと思う。
麺は中細ストレート。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
ざっくり食感がナイス。
スープのからみもちょうどいい。
玉ねぎみじんもアクセントになる。
チャーシューも進化している。
とっても好みの柔らかさと、味わい。
塩味も塩梅もちょうどいい。
メンマも最高だね。
口中でざくざくと言う音が楽しい。
完食。
まだ世界への扉は開いていないけど、
そのうち羽ばたいていくことでしょう。
応援します。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:琥珀800円
スープの種類:じんわり醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、パセリみじん
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:伊東店主の今後は目が離せません。
実食メニュー:琥珀800円
スープの種類:じんわり醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、パセリみじん
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:伊東店主の今後は目が離せません。