2016年03月11日

楽観 NISHIAZABU GOLD@六本木(琥珀 63/'16)

訪問日時:2016/03/09 11:35

凱旋。
素晴らしいことだと思う。
あの楽観が創業の地(正しくは後に広げた所)に
突然帰ってきた。


最初に営業していたところは
呼きつね という稲荷寿司屋になっていて、
何回か購入している。
そこは変わらずやっていて安心した。

店内に入ると、薄暗い空間が懐かしい。
伊東店主さん一人で奮闘中。

オープンおめでとございまーす!


琥珀、お願いします!


きれいだよな・・・


ため息出そう。。。
パセリのみじん切りも新鮮。

この店専用の器も素敵だ。


なんか、この辺がすごいんだよな。
失礼ながら進み方が早すぎて
その進化にイマイチ着いていけてない気がする。。

スープ、うんまいねーーー!


最初のころとは明らかに違う。
リノベーションされた味の厚みを感じた。
魚介の使い方が秀逸だと思う。

麺は中細ストレート。




ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!



ざっくり食感がナイス。
スープのからみもちょうどいい。

玉ねぎみじんもアクセントになる。

チャーシューも進化している。


とっても好みの柔らかさと、味わい。
塩味も塩梅もちょうどいい。

メンマも最高だね。


口中でざくざくと言う音が楽しい。

完食。
まだ世界への扉は開いていないけど、
そのうち羽ばたいていくことでしょう。

応援します。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:琥珀800円
スープの種類:じんわり醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、パセリみじん

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:伊東店主の今後は目が離せません。


posted by ぼぶ at 10:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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