訪問日時:2016/03/30 12:23
東北からの帰り道。
館林の新店に寄ってみる。
麺工房かなで。
どこかで聞いたような名称が気になってね。
店はプレハブの一軒家。
駐車場はゆうに20台以上が駐車できる。
今日は、水木金の限定もある日。
これもFACEBOOKを見る限り、
とってもおいしそうなんだよね。
ドアを開けると、おしゃれな玄関。
もう一つの扉を開けて店内に。
外から見ると小さく感じたけど、
中は天井も高くて、広々している。
向かい合わせのカウンター4席+4席、
2人卓×4、小上がり4人卓×3。
収容人数も多い。
窓側のカウンター席に陣取った。
デフォルトでいこうかな、と思ったけど、
煮干しらーめんにしてみた。
卓上は餃子用の醤油、酢、ラー油に胡椒。
5番目で10分後到着。
むむ。
いい表情だよ。
具は大きなチャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、のり。
スープを口元まで運んだ刹那、
煮干しが襲ってきた。
ぐわー。
おいしいねぇ・・・
ニボニボタイプではないんだけど、
鶏主体の重厚感あるベースに、
抜群のバランスの煮干し。
これはいい。。。
5口くらいスープをいってしまった。
麺にいかなくちゃ。
ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!
つるつる食感の中程度太さの麺。
好みから言うと、もう少し引っかかりがある麺の方が好きなんだけど、
このスープにはマッチしている。
チャーシュー、バカウマ!
ってことで、
ミニチャーシュー丼追加!
あとでね。
穂先メンマもすばらしい。
2本あってうれしい。
チャーシュー丼のお茶碗いいねー。
まずは海苔で一口。
スープを吸った海苔とタレが良い感じ。
ミニチャーシュー丼頼んで大正解。
食べ応えある肉はおいしいし、
タレの甘辛具合は最高に好み。
数あるチャーシュー丼の中でも屈指の出来だと思う。
いい店だ。
実食感想
実食メニュー:煮干しらーめん720円、ミニチャーシュー丼200円
スープの種類:あっさりじんわり煮干し
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:群馬はレベル高いです。
実食メニュー:煮干しらーめん720円、ミニチャーシュー丼200円
スープの種類:あっさりじんわり煮干し
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:群馬はレベル高いです。
群馬に寄られたんですね.
手打ちの館林にできた新風.
なかなかいいんじゃないかと思っています.
レベル高い群馬(笑)に,
またお立ち寄り下さい!
コメントありがとうございます。
実は貴殿の記事を見てめちゃくちゃ気になり
行った次第です。
いい情報をありがとうございました。
お役に立てたようでうれしいです.
新しいお店ができると気になって行ってしまうコレクター性なもので...^_^;
並ばずにうまいラーメンが食べられる
群馬県.これからもお立ち寄りください.
館林IC付近はいろいろチェックしています。
東北道は良く通るので。
>並ばずにうまいラーメンが食べられる群馬県
韻を踏むような名言です!