2016年04月21日

二代目 博多だるま@台場(旨辛ラーメン 111/'16)

訪問日時:2016/04/20

ラーメン国技館、2軒目はこちら。



気むずかし家とは券売機が違って、
こちらはタッチパネル。
旨辛ラーメン、博多ラーメン、焼き飯をシェアすることに。

調味料類はこんな。


旨辛ラーメン。


キクラゲたっぷり、いいね!


スープはやや辛。
ニンニクチップが散りばめられている。


辛さ度合いもちょうど良い。
基本の豚骨がよくわかるけど、
ただ、辛味を足しただけではない美味しさ。

カタメで頼んだ極細ストレート麺。



ウ(◎◎)マ〜〜〜!!!


昔、博多でいただいた衝撃には及ばないものの、
とても美味しいと思う。

博多ラーメン。



もっと濃厚だった記憶だけど、
これはこれでかなり好きなタイプ。

紅生姜ももちろん。


楽しい!

焼き飯。


こりゃうまい!
ラーメンのスープで炊いたか、
調味にスープを使っているか、
深い美味しさだ。

餃子。


博多の一口餃子、おいし!


かなりおなか一杯になって、
私は仕事にもどった。

ご一緒してくれたお二人、ありがとうございました。
大崎さん、関係者のみなさま、ありがとうございました。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:旨辛ラーメン
スープの種類:辛い豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、ねぎ、キクラゲ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:また食べたいです。


posted by ぼぶ at 09:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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