2016年05月10日

【閉店】まぜそば つけそば えにお@戸越銀座(まぜそば 134/'16)

訪問日時:2016/05/10 11:50

らーめん えにしがこの春、また一段の進化を遂げた。
4/19に火曜日のみ営業の別ブランド、
まぜそばとつけそば専門店の「えにお」を立ち上げた。

その日以来、火曜日がなかなか来られずに
イライラしていた。
今日も来られないかな、と思っていたけど、
福島から無理して帰ってきた。


のれんも専用。


階段脇にはこの度の変更の挨拶。


要するにこーゆーこと。


階段を上がっていくといつものように黒板。


どっちにしようかな・・・
迷いつつ店内に入る。

券売機はほとんどマスキングされてる。


まぜそばにした。

先客2名。
座って待っていると、隣に角田さんがどかっと座った。
買いだしに行っていたみたい。

新たな店主さんは何者?

と聞いたら、

「えにおです!」

むむ。
誰か教えてくれんかのう。。。


いつもと違う調味料類。


マヨネーズ、タバスコ、粉チーズ、カレー粉。


こちらにもタバスコが置いてある。


フライ餃子って何かな〜
と思っていたら、

「一つどーぞ!」


ありがとございまーす♡

そのままでいける、と言いながら、
ソースとケチャップをくれたので、


胡椒も添えつつ ガブリ。
うま〜〜!

12分後到着。


賑やかなまぜそばだ。


すでに、開店当初とはビジュアルが違う。。
具はチャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、卵黄、トマトソース、鰹節、海苔。

麺は中太平。


全粒粉入りですかな。
つるつる シコシコでうまし!

まずは混ぜずにそれぞれの具を1種類ずつ
麺と共に味わってみた。
でも、やはり混ぜた方がいいかな。

混ぜる混ぜる。


ずるっといただきます。

おお。
これまでのまぜそばとは一線を画すね。
具はたくさんあるんだけど、味わいはシンプル・・・
という感じ。

ちょっと後半飽きてきたので、
味変いろいろ。

チーズ、緑のタバスコ。


これは合う!
全部これでもいいな。

マヨネーズ。


ああ、これもいいね。

胡椒たっぷり。


おいしいけど、
面白みには欠ける。

カレー粉。


最後はカレー味で楽しんだ。

味が上品なので、最後は醤油と酢を
少し入れて食べ終えた。


チャーシューは軟骨入りで食感が楽しい。
トマトソースはもう少し味が付いていてもいいのかも。


つけそばも食べに来なくては!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:まぜそば700円
スープの種類:−
麺の種類:中太
具:チャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、卵黄、トマトソース、鰹節、海苔

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:これから色々なまぜそばを出していくのでしょうか。


posted by ぼぶ at 14:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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