2016年05月18日

【辛っとろ麻婆麺あかずきんにリニューアル】麺処 鳴声 煮干の奏@祖師ヶ谷大蔵 麺の乱れ食い・・・

訪問日時:2016/05/17 19:00

城南痺れ会、6回目はメンバーの一人でもある、
麺処鳴声オーナーの小石さんの2店舗目、煮干の奏で開催。
麺を食いまくって参った次第。。。

今日は特別メニューでございますよ。


キンキンに凍ったグラスで乾杯!


青ザーサイの浅漬け、実山椒の香り。

山椒の実を合わせるとは考えたな。
これおいしい!

その山椒と山葵。


山葵はあとですり下ろすよ。

紹興酒、たくさんあざす!


ぶりのカルパッチョ。

安曇野の農園から送られる山葵をすりますってーと、
つーん とくる芳香がたまらんです。
カルパッチョのソースにも山葵が忍ばせてあり、
なんともおいしい料理ですぞ。

香菜のサラダ。

こう言ったら失礼だけど、
こんな美味しいもの作れるのね。
すばらしいサラダです。

香菜入り水餃子。

これまた何とも言えない美味しさ。
タレがいいね〜〜〜

排骨ときゅうりのにんにく正油。


この排骨、異様に美味しい。。。
にんにく醤油の味も見事だ。

ビルマ風エビチリ。

大ぶりのエビちゃんがごろごろ。


聞けば、ビルマ人に教わったので、
ビルマ風エビチリ(^^;
エスニックな香りと辛さがいい。
普通の中華のエビチリより数段好き。

そして、自信があると仰っていた麻婆豆腐。




確かに!


こりゃ、ホントに美味しいですぞ。
そんな特別なことはしていない、そうですが、
我らが麻婆師匠も認める美味しさ。

やっぱりご飯は必須。


麻婆まぜそば、
商品化検討してください!

水餃子のタレにご飯プリーズ。


(^^;
やりたい放題・・・
でも、これうまかった・・・

では、麺タイムにいきますか。

背脂煮干し中華そば。

この店一番人気だそうです。
安定のおいしさ。
安心する。

担々麺。

何年か前に西馬込でいただいて以来の担々麺。


やはりレベル高いね。

香菜入ると旨さ倍増だね。


煮干しまぜそば。

タレと煮干しの相関関係が抜群だね。
これは食べた方がいいやつだ。

担々まぜそば。

人気2位の商品。
この前いただいているけど、
パクチー入りが鳴かせる。
鳴声あげそう。。。

チャーシュー増し。

ウマウマ。

ワンコイン油そば カラシビ。

シンプルだけど、これはうまい・・・
センス溢れる油そばだ。


そして、わさび飯。

ふむふむ。


がつがつ!!

うまは〜〜〜〜!
このわさび、かなりいいね。
香りが最高ですわ。


はーお腹いっぱい。
小石さん、ごちそうさまでした。
おかげで心ゆくまで痺れさせてもらいました。
ラーメン店だけでなく、中華料理店もできますね。
すばらしかったです。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。




posted by ぼぶ at 15:29 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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