訪問日時:2016/06/01 11:47
今日も胃腸の様子見で
日本そば系にしよっと。
元フレンチシェフが始めたスタンドそば屋さん。
日本そばも提供するフレンチ店での経験を元に、
信州でそば打ちも勉強して開店したとか。
日本そばが基本だけど、
変化球系も取り揃えている。
コテリはチャーシューと味玉が乗る。
担々風の胡麻辛つけそば、
汁無し担々そばもある。
店に入ると9席のカウンター席は満席で、
一人立ち待ち。
券売機で、
コテリ を購入。
厨房前まで行って、券を渡す。
ご夫婦、とても丁寧な接客。
スタンドそば店とは思えない。
そばと丼のAセットの丼は日替わりなのね。
火曜日が魅力的・・・
7分後呼ばれて取りにいく。
見た目、ラーメン(^^;
具はチャーシュー、ねぎ、味玉、揚げニンニク、揚げ玉。
赤坂にもこんなお店あったなあ。。
さて、スープ?おつゆ?は、、、
おいしいそばつゆだけど、
何か洋風テイストも感ずる。
揚げニンニクの風味のせいかな。。
香りよい蕎麦をすする。
ラーメンに見えるけど、日本そば。
頭の中を整理すれば、おいしい食べ物だ。
揚げ玉には烏賊ゲソの端っことか、
玉ねぎなんかもかいま見える。
その部分をいってみると、
こりゃ天そばだ。
しかもかなりおいしい。
チャーシュー。
本格的。
これはおいしい。
味玉もかなり満足。
さくっと完食し、
待ち客をかきわけて 下げ膳し
店をあとにした。
夜はワインもあり、おつまみも豊富みたい。
立ち飲みも楽しそう。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:コテリ720円
スープの種類:日本そば
麺の種類:日本そば
具:チャーシュー、ねぎ、味玉、揚げニンニク、揚げ玉
実食メニュー:コテリ720円
スープの種類:日本そば
麺の種類:日本そば
具:チャーシュー、ねぎ、味玉、揚げニンニク、揚げ玉
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:多くの人が食べていた、胡麻辛つけそばがいい香りでおいしそうでした。