2016年06月05日

【閉店】あびすけ味噌専門@日吉(味噌ラーメン 165/'16)

訪問日時:2016/06/05 11:34

あびすけの日吉店がこの5月に
味噌専門にリニューアルされた。


時折、限定を出しているんだけど、
その現定は味噌率が高いな、とは思っていた。
ついに専門店化ですか。


店は昼前なのに、そこそこの賑わい。


味噌カレーつけ麺、辛い味噌つけ麺、
味噌黒ゴマつけ麺はそのうち販売するみたい。

味噌ラーメンを購入した。

調味料類は花椒、酢、胡椒、唐辛子。


メンサ割り
なんて飲食業界初だよね。


頭がよろしいと、いいなあ。。。

5番目で10分後到着。



具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、茹でキャベツ、刻み玉ねぎ、三つ葉。

スープをすすって、
ほう!
と思った。


濃厚で、かなりオイリーではあるんだけど、
あまりないタイプのコクがある。
これはおいしい。

むっちり麺を口に運ぶ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


何と言うか、麺とスープがよく合っている。
双方が強い印象だけど、
違和感を感じない。

チャーシュー、メンマはかなり高品質。



ウマウマと食べ進め、
思い出して花椒をばさっと。


いい香り。
でも、それほど痺れなかった。
パワーのあるスープにかき消された感じ。

少しもたれたな、
と思いながら店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:味噌ラーメン750円
スープの種類:濃厚味噌
麺の種類:極太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、玉ねぎ、茹でキャベツ、三つ葉

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:もう少し油が少なくてもおいしいと思います。


posted by ぼぶ at 14:08 | Comment(0) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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