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生意気な評価の説明
(2005/11/28より評価方法変更)
スープの種類
:
他サイトの情報主体ですが、ない場合は自分の舌で判断していますので曖昧です。
麺の種類
:
最初に太さ(極細、中細、中、中太、太、極太、超太など)、次に縮れの強弱です。
以下は★の数で表しています。
スープの余韻
:
どれだけスープが後を引くか、私なりの指標です。
チャーシュー評価
:
私は堅くて豚臭いチャーシューは苦手です。
メンマ評価
:
業務用のメンマなどは時にスープのじゃまをするので、私は最初にメンマを確かめます。いかに全体のバランスに合っているかの評価です。
再訪問希望度
:
距離立地に関係なくまた行きたい度合いの評価です。
総合評価
:
★☆☆☆☆から★★★★★までで判断しています。感覚的なものなので上記項目が全て★5個でもここで5個つけないときもあります。
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HOTEL NIKKO HANOI@ハノイ(鶏肉のフォー 167/'16)
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Apsara@ダナン(ミー・クワン 169/'16)
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2016年06月09日
Indochine Restaurant@ハノイ(鶏肉のフォー 168/'16)
訪問日時:2016/06/09
ハノイの町も飽きました。
あまり体に合いませんな。。。
夕食はフランス統治時代に建てられた
フランス様式の家を使ったレストランへ。
麺は欲するところだけど、、
前菜代わりがフォーだった。。
これがバカみたいにおいしかった。
スープが上品でコクもある。
麺がどうこうではなく、
かなり気に入りましたぞ。
レモンと唐辛子を添えると
爽やかさアップ。
普段フォーは全く欲しないけど、
日本に帰ってから思い出しそうだ。
タグ:
フォー
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posted by ぼぶ at 23:26 |
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