2016年06月20日

ふるめん@六本木一丁目(しょう油ラーメン煮玉子入り 180/'16)

訪問日時:2016/06/20 11:45

またまたやってきた、ふるめん。
ひょっとしたら、タンタンメンが始まっているかも・・・


まだだった。。
聞けば、最終調整中だそうな。
一ヶ月以内には出したい、らしい。

では、またまたしょう油ラーメンを煮玉子入りで。
あと、チャーシュー丼も購入。

今回はカウンターに座れた。
厨房スタッフは3名と増えている。
古川さんはいなかった。。

到着。


味玉入りだと器が違うのかな?
模様なし、真っ白な器でやってきた。

ちなみに今日の箸置きはきゅうりだった。


この前と見た目は変わらないね。

スープは少し大人しくなった感じ。


和の風味が断然強い。

これも余計 和を強調しているような。


絶品の中太麺をすすり上げる。


ずるるる・・・・

あれ。

ずずず。。。

ふーむ。
麺が勝っているな。
おいしい麺なので不満はないんだけど、
スープが少しでも大人しいと
麺が俄然目立ってくるという印象。
高い次元での話ではあるけど。。

チャーシューはカットせずに大きいのが1枚。


変わらずおいしい。
これのほか、とろとろの肉も入っている。


これもおいしい!

穂先メンマ、いいねえ。


味玉の黄身はやや固めの仕上がり。


チャーシュー丼。


これでもかとウマウマ肉が乗っている。
濃い褐色のタレに粒マスタードの酸味がいい。
これはおいしいサイドメニューだ。


この前と同じものをいただいたけど、満足。
タンタンメンが楽しみ。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:しょう油ラーメン煮玉子入り950円
スープの種類:鶏主体+和出汁
麺の種類:中太やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、水菜、丸麩

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:塩にすればよかったかな。。。


posted by ぼぶ at 14:23 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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