2016年07月08日

らーめん えにし@戸越銀座(真っ赤な和えそば 198/'16)

訪問日時:2016/07/08 11:33

お客様と昼食を共にすることに。
ならばえにしに行きましょう。


私は わぽ会シリーズ企画の
瀬戸のもち豚を使った、真っ赤な和えそば目当て。
7/15までの限定メニュー。

今日は角田さんいないのね。
そろそろフジロックの準備だそうで。。

トマトビネガー、粉チーズと共に到着。


うは、真っ赤っ赤。
ミンチ、トマト、ミントの葉、ねぎ、たまねぎ、ニラ、レタスが具で、
パプリカパウダーがたっぷりふりかけられている。


表面をもち豚のミンチが埋め尽くしている。
赤の所以はトマトで、
辛くはないらしい。

もっちり麺をまさぐる。


この麺、まぜそばに最高だと思う。

赤い汁が飛ばないように混ぜ、


いただきますー



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


例えて言えば、少し辛いミートソース。
しかも抜群に好みのタイプのそれ。
これはいい。
大好きな味だ。

早めにトマトビネガーと粉チーズを試してみた。



トマトビネガーいいね。
家に常備したいな。。
粉チーズは文句なしの相性。

トマト、甘くておいしねー。


ミントの葉はいいアクセントだ。


もっとミントの葉がほしかった。。

最後にミンチがごろごろ残るけど、
ライス割りするにはお腹いっぱいになったので、
そのままレンゲですくって食べ終えた。

フジロックでは5000杯という目標にびっくりしながら、
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:真っ赤な和えそば with 瀬戸のもち豚900円
スープの種類:−
麺の種類:中太平縮れ
具:瀬戸のもち豚ミンチ、トマト、ミントの葉、ねぎ、たまねぎ、ニラ、レタス

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:さすがの味です。レギュラー化希望・・・


タグ: 和え麺
posted by ぼぶ at 13:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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