2016年07月29日

【閉店】麺処 にそう@蓮沼(煮干し醤油 220/'16)

訪問日時:2016/07/29 11:20

いつもの相方と待ち合わせ。


蓮沼駅裏に7/20開業した
麺処にそう。
銀座の繁盛店で修行したと聞く。

ここは ほしの →  と変わってきた場所。
いつもおいしい場所ではある。

店内に入り券売機へ。。


しらけん氏は冷やし塩ラーメン、
私は煮干し醤油をそれぞれ購入した。


胡椒、酢、唐辛子という調味料類。

やがて到着。


黒のすっきりした器がいいね。

具はチャーシュー、メンマ、ねぎ、のり。


見るからに濃厚そう。
でも、スープは意外にも飲みやすい。


ニボニボの局地みたいな感じだと思ったけど、
これはおいしい。。
動物系のボディに煮干しがちょうどいい。

麺は中太。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


もちもち麺の食感、上質なスープの絡みつき、
塩加減、油の具合、見事なバランスを感ずる。

チャーシューは極上の味わい。


メンマも柔らかくて、
仕込みの丁寧さが伝わる。



冷やし塩ラーメン。


涼しげな器のセンスがいい。


こちらはうってかわって、
塩分控えめ、油も抑えめなすっきりスープ。


乾物魚介系の香りがさわやか。
冷やしスープとして、かなり良いね。

麺は細麺。


塩分薄いし、
ヘルシーな食べ物という印象。
鶏肉もおいしいし、冷やしとして
欠点がないかな。。


冷やしは夏限定なのだろうし、
冬には何を出すのかな、
と思いながら店をあとした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:煮干醤油750円
スープの種類:濃厚煮干し
麺の種類:中太
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:いい店ができました。


posted by ぼぶ at 14:40 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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