2016年08月10日

【閉店】タイ屋台料理 ティーヌン 神保町店@神保町(ガパオまぜそば 233/'16)

訪問日時:2016/08/10 11:51

きたかた食堂神保町店。
8/3から きたかたんたん麺が始まる予定と聞いていた。

稲荷町の麺や玄で 逃しているので、
是非いただいてみたかったけど、
券売機を覗いてみたら まだ☓印だった。

じゃあいいやと踵を返すも、
どこに行こうかな。。


ティーヌンはここにあったのか。
でも、トムヤムの気分じゃないし、
新店に行ってみようかn


ガパオまぜそば!!
それにしてみるか。
ってことで地下に降りていく。
店に入るとほぼ満席で たまげた。

席に案内され、すぐさまガパオまぜそばを注文した。



さすがのティーヌン。
麺料理は豊富。
冷やしトムヤムなんて美味しいに決まってるだろうね。
トムヤムヌードルの先駆者だしね。

到着。


スープ付き。


ガパオ(鶏挽肉バジル炒め)どっさり!
これはうれしい。

ほかには温泉卵、ピーマン、玉ねぎ、
フライドガーリック、パクチー。

麺は中細ストレート。


まぜまぜ。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


汁っぽいまぜそばだけど、
塩っ気がちょうどいいし、
何と言っても肉が抜群のおいしさ。

スープはあっさり塩味。


口直しにナイス。

タイ料理屋だけに調味料類はいろいろ。



砂糖以外は全て試してみた。
やはりナンプラーや辛味が合う。

鶏挽肉は麺がなくなっても大量に残る。


ライスを入れるのもありだろうけど、
若干上品な味付けなので、
そのまま最後まで楽しんだ。

おいしかった!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ガパオまぜそば880円
スープの種類:−
麺の種類:中細ストレート
具:ガパオ、温泉卵、ピーマン、玉ねぎ、フライドガーリック、パクチー

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:タレの味がもう少しでしたが、ガパオがそれを補っています。


posted by ぼぶ at 14:08 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都千代田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ガパオってホーリーバジルのことですよ。写真見る限り、たっぷりってほど入ってないように見受けられますが。
Posted by くま at 2016年08月23日 06:12
失礼しました。
存じております。
ただ、日本ではスイートバジルを使うことが多く、鶏挽肉のバジル炒めの総称を ガパオ としているようなので、私もそれにならいました。
正しくは パッガパオ なのでしょうが、本ブログではそこまでの正確性は必要ないと考えました。しかし、それではご納得いただけないしょうから、若干修正いたします。
ご指摘ありがとうございました。

> くまさん
>
> ガパオってホーリーバジルのことですよ。写真見る限り、たっぷりってほど入ってないように見受けられますが。
Posted by ぼぶ at 2016年08月23日 07:01
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