2016年09月11日

手打ち 焔@黒磯(まぜそばかにつけめん 263/'16)

訪問日時:2016/09/10 11:00


一泊でラーメン合宿。

焔にシャッターのつもりで出かけ、

10時40分に着いたら、なんと18名待ち。


まあ、ある程度は想定内なので、

そのまま開店まで待つと、

最初の客がなだれ込んで、

扉の前まで来られた。


本日の限定。




超お得意様の誕生日なので、

蟹好きなその方のために作ったものとか。


約50分後、店内に通された。

その20分後に席に座れ、

限定を注文した。

並び始めて1時間20分で到着。




まぜつけ麺ですな。


具は豚肉、もやし、ねぎ、メンマ、ニンニク。




まずはまぜますね。

麺はたまに出す限定の たか二郎 の麺。
オーション100%でしたか?




沈んたタレは塩味。

混ぜても色は変わらない。




そして、いっきにずずずっと、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



これは、食べたことのないまぜそばだ。

生姜とニンニクがきいて、

硬質な食感の麺がすばらしく息づいている。


スープは蟹蟹蟹!




まぜそばだけで、随分食べちゃったけど、

まぜつけ麺だからね。




あはは。

こりゃおいしいわ。

この蟹風味を活かすための塩味なんだね。

すばらしい商品だ。


蟹はワタリガニと毛ガニを使っているらしい。


豚肉がまた絶品。




肉の部分は柔らかく、

脂身がトロトロ。

これはすごい。。。。


麺と具が終わったと、

スープ割りがあるか聞いてみたら、

用意はしていないということだったけど、

割ってくれた。




このスープでラーメンできる!

蟹の風味はマイルドになるけど、

代わりに鶏の旨味が加わる。

一気に飲み干し、ごちそうさま。


仲間のチャーシューワンタンメン メンマ増し。




今日も安定の味。

このシャープな醤油ラーメン、

やはり私的日本一。


塩チャーシュー麺。




あれ。

塩、と違う。。

かなり美味しくなっていた。

これは一杯フルにいただきに来なくては!



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。





実食感想

実食メニュー:まぜそばかにつけめん1000円
スープの種類:蟹
麺の種類:中太
具:豚肉、もやし、ねぎ、メンマ、ニンニク


スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ますます人気が高まってますね。




実食感想

実食メニュー:まぜそばかにつけめん1000円
スープの種類:蟹
麺の種類:中太
具:豚肉、もやし、ねぎ、メンマ、ニンニク

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:ますます人気が高まってますね。


posted by ぼぶ at 17:54 | Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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