2016年09月11日

火風鼎@白河(チャーシューメン 264/'16)

訪問日時:2016/09/11 11:05

昨日は焔に行き
夜は自作ラーメンを作った。


牛塩そば。
シンプルに鶏ガラと牛タンでスープをとり、
塩ダレを仕込んで味付け。
麺はスーパーで普通に手に入る菊水の札幌生ラーメン。
この麺、美味しいと思うです。

で、美味しくできました。


翌朝は昨日の焔の実家、火風鼎へ。
シャッターを目論むも5分遅れで到着。

45分後チャーシューメンに会えた。


いつもと同じスープにほっとする。


焔と比べるのもどうかと思うけど、
マイルドで、大人向きの味・・・かな。
どちらも高次元で逸品。

麺は少し固めのボコボコ麺。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


ほんとにおいしい。
毎日でもいただける。

チャーシューも食べてると、
幸せ感じる。


チャーシューメンにチャーシュートッピングしたい感じ。

煮玉子も美味しい。


トロトロ具合も味付けもナイス。
初めていただいたかな?


麺と具がなくなったあとはレンゲが止まらず、
ほぼ完食。

家族経営で、みなさんが
心から楽しそうに、感謝をしながら仕事をしている姿が
本当に心地よい店だと思う。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:チャーシューメン950円(税込)
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ワカメ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり美味しいです。


posted by ぼぶ at 18:18 | Comment(2) | TrackBack(0) | 福島県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ぼぶさん❗すみません。m(__)m
写真は全然見れません(>_<)💦
Posted by たむたむ at 2016年09月14日 23:05
☆たむたむさん

いつもありがとうございます。
時折このような不具合が起こります。
対応いたしました。
すみませんでした。
Posted by ぼぶ at 2016年09月15日 09:09
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