2016年09月22日

四川麻辣火鍋 天府 平間店@平間(担々麺黒 277/'16)

訪問日時:2016/09/22 12:00

みなとみらいにある四川料理の天府が
平間に2号店を出した。
火鍋と五色の担々麺がウリらしい。

2016/9/20開店。


店に入っていくと人がいないので、
やってないのかと思った。
奥まで行って声をかけると
無事やっていることがわかった。

あとで知ったことだけど、
今日からランチ開始なんだって。
あぶねー。

店内はテーブル席のみ。
メニューを見て、


汁なし麻辣麺に惹かれながらも、
担々麺黒をお願いした。

黒: 黒ゴマと黒酢を合わせた美容と健康に良い担々麺
白: みがきゴマと豆乳を合わせ生野菜で仕上げました
赤: あぶりゴマと花椒など12種類の香辛料使用の当店人気No.1
黄: みがきゴマとカレースパイスを合わせた当店オリジナル
緑: みがきゴマとホウレン草スープを合わせ、4種のハーブが味の決め手

ということだ。

グランドメニューも激写。


汁なし麻辣麺、ビジュアルがいい。
連食しちゃおうかな・・・

ランチタイムはライス取り放題。


軽くよそって、待っていると到着。


黒胡麻と黒酢で黒いらしい。


肉味噌、ねぎ、クコの実、ザーサイ、小松菜が具。
軽く胡麻も振られている。

スープはさらさら。

https://lh3.googleusercontent.com/nIPYKP2BG_rfEmPEvHGDGgXd4MpJPNoGx6GOzWMkk_ILSy8OPnZLWXSWr-Tnzc3F8qEk3Bbun9OOMo7j8k1I0EukEivN7obcr8yRi3cNrKQ3g9mVN1J2N8m1T8n3FUS69E2VSR9kzsDEyPrBUJIxOW8BkXHHK_4YlmQKwLTpYhedkTuDdP4X01QE4mY7wRjenfKU_uRo1Tl3dla6P0zLeeSdlX5DfbPIHXCe7m6Qlwl34inTybzt6oNd7Zum30P8gB2Jspr6QxQ6VlDrJrP-Opfb2-YXdRHas-VpzCqc2DcZfuqFylWXLvIRcvnl6j2YzIgLOV72US2jXPo9W0UpZRc4L5nlfIhemU1P2QXCo4vLI6n8s069UQDYgWP1UYuBXageXuDZHNVzuSDFEHzlHEBxTO6pIusatpmGTT57Lc0w-YAYRVuao0nG4cXVExPa4ecOIwXfD-JQ5YW4FBlFv9nzqx9dvh7oHXe1CqbI0IoKXcjmMvhswdUIBQX_bPPMaE1juSojkY6muEuPzeX_8j0qxWYEhqByQ2r3sbl0kANnxwh4hlqKe83nws4deET79ndhLWJxnBuDU5jS_qMo3nObYp1OdfXfqa_QsWtlsJwItQUUyw=w560-h420-no

黒胡麻も黒酢感も思ったほどはない。
あっさりめでバランスがいい感じのスープ。
これは塩麺もおいしいのでは。。

肉味噌はライスに一次避難。


あとでね。

麺をずずずずず〜〜〜、



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


しっとりした麺は口触りもいい。
あっさりスープに合っている。

辛さはほどほど。
花椒の香りはほのかで、痺れはない。

肉味噌は意外とたくさんあり、
時折麺にひっかっかってくるのがうれしい。


恐らく140gくらいの麺はするりと
おなかに収まり、
あとはライスをやっつける。


ウマウマ。


汁なし麻辣麺の連食は
今夜の寿司屋が楽しくなくなりそうかので、やめた。

でも、汁なし麻辣麺はぜひいただいてみたい。
あと、担々麺黄もね。
また宿題がふえちゃった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:担々麺黒780円
スープの種類:あっさり担々麺
麺の種類:中縮れ
具:肉味噌、ねぎ、クコの実mザーサイ、小松菜

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★☆
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ディナーにも来てみたいです。


posted by ぼぶ at 14:06 | Comment(2) | TrackBack(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
よく読ませていただいてます。今後も頑張ってください
Posted by うまばやこ at 2016年11月26日 23:40
☆うまばやこさん

いつもありがとうございます。
がんばってまいります。
Posted by ぼぶ at 2016年11月27日 08:00
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック