2016年09月27日

鶏そば 大華@大森海岸(鶏煮込みそば 281/'16)

訪問日時:2016/09/27 11:57

今年は大森海岸駅付近が熱い。
麦苗に続き、クワトロがオープンし、
またたく間に行列店になった。

こちらの「鶏そば大華」は8/8にオープンしたらしく、
そうなるとクワトロより先だったのね。


地下なので、あまり目立たない。

鶏煮込みそば、とはどんなのか。
わくわく。


階段を降りると、


突き当りに店はあった。


よくぞ、ここまで降りてくてくれました

ですと。
この右側にドアを開けて店に入る。
テーブル席4卓の店内。
椅子は酒箱だ。


メニューを見る。


味は1種類。
鶏煮込みそばをお願いした。
ライスも少しお願いした。

調味料類は醤油、酢、ラー油、塩、白胡椒、
七味唐辛子、辛葱油。


先客1で6分後到着。


第一印象は埋没系ながら、
おいしそうだ、
と思った。


具は鶏チャーシュー、小松菜、刻み生ねぎ、
固茹で玉子1/2、糸唐辛子。

すぐにレンゲをスープに差し入れる。


お!
うまい!
いわゆる鶏白湯とは一線お画す味わい。
臭みをわずかに残した風味がかえって新鮮。

麺はしなやかなストレート。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


麺同士はくっつかないし、
茹で過ぎではない。
この柔らかさがいいね。
スープがたっぷりからんでくる。

鶏チャーシューは薄く味付け。


うまいね。

茹で玉子はなくてもいいかな。


大量の刻み玉ねぎがかなり良い。


甘さがあるし、
ネギ増し してもいいな。

ライスには化粧を施しておいた。


こいつにスープをかけて、
店のオススメ通りに辛葱油を垂らして、


これが美味しい!
鍋物のあとの雑炊みたいでもある。
きれいに食べ終えた。


お店の人は「大西」と書かれたTシャツを着ている。
交差点の斜向かいにある「もつ家大西」の関連店ということだ。

ちょっと目立たないのが心配だけど、
夜はちょい飲みに最適。
がんばってほしい。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:鶏煮込みそば750円
スープの種類:鶏白湯
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、小松菜、玉ねぎ、糸唐辛子、茹玉子1/2

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いいと思います。


posted by ぼぶ at 17:22 | Comment(4) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
失礼します.この店の画像が開けない状況です.見られるようになるとうれしいです.
大華に行きたく思っております.
(しばらくしたら,この書き込みは削除します.)
Posted by kei at 2016年11月09日 11:05
☆keiさん

ご指摘ありがとうございます。
しかしながら、私の方では問題なく表示できています。
画像はgoogleに置いているのですが、たまに表示されないことがあるようです。
時間をおいてお試しいただきたく存じます。
Posted by ぼぶ at 2016年11月09日 18:30
ぼぶさん,失礼しました.
今現在,画像が見られるようになりました.
大華も訪店しました.
鶏白湯スープも,餃子も酸味の効かせた,差別化された味で,女性にも喜ばれる味と思いました.
(自分で書き込みを削除することができませんので,よろしければ,全削除してくださいますか)
Posted by kei at 2016年11月17日 22:20
☆keiさん

画像の件、解決されてよかったです。
大華も訪問されたのですね。

削除の件は別に問題ありませんので、このまま残させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。
Posted by ぼぶ at 2016年11月18日 09:14
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