2016年10月01日

【閉店】鯛らーめん 寿@雑色(とろ玉鯛らーめん 285/'16)

訪問日時:2016/10/01 12:05

荻窪の麺屋正路 の系列の店が
雑色に9/27にオープンした。
鯛出汁のラーメンだそうだ。
しかし、鯛ラーメンは増えたね。

住所をたどって歩いていくと、
来たことがある道だ。。。


あれ?
ここは天空だったところだ。
いつの間に閉店してたんだ?
短命だったなー。

A看板表。

裏。

さて、店に入りましょ。
およ。
ほぼ満席じゃんか!
カウンター一番手前に着座。

メニューを見て、


とろ玉鯛らーめん醤油 と 鯛出汁ご飯をお願いした。
塩はタレも真鯛を使用。
醤油は真鯛のアラと鯛煮干を使用。

店長さんは若いね。
スタッフさんはお母様かな?

調味料類は胡椒のみ。

5番目で10分後到着。


具は鶏チャーシュー、青ネギ、玉ネギ、メンマ、かまぼこ、とろ玉。


スープは少し濁ってるのね。


鯛ラーメンの店は
麺魚灯花そると桜花 などなどあるけど、
どれもそれぞれの個性を発揮している。
このスープもそうだ。

鯛出汁がかなりバランスがいい。
タレに使われているのか
鯛煮干由来の香りもすばらしい。
醤油味、良い!

麺は細ストレート。


一気にすすりあげると、


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!



ざっくり食感の麺が絶妙に合う。
これは気に入ったぞ。

鶏胸肉のチャーシューは
ゆずが香る。


しっとり美味しい。

メンマは普通かな。


とろ玉はほんとにとろとろ。

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これ、殻を剥くのが大変だろうね。


ところで、鯛出汁ご飯は極度に美味しい!
一口また一口と半分くらいそのままで食べてしまった。

でも、せっかくなので、


あは。
こりゃうまい!!

わさびもありがたい。
さらさらと完食した。

美味しかった!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:とろ玉鯛らーめん850円、鯛出汁ご飯100円
スープの種類:鯛出汁
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、青ネギ、玉ネギ、メンマ、かまぼこ、とろ玉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:やはり塩もいただいてみたいです。


posted by ぼぶ at 17:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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