訪問日時:2016/11/02
今日から総入れ替えの第2幕。
まずはここから。
なんか、すごい2ショット。
佐野さんとこの鶏使って、富田さんが作る鶏白湯。
その事実だけで、人を集めると思う。
こんな感じで作りますよ。
店内には丁寧に仕事をこなす。、富田氏。
TRYの優勝丼がすごい。
中華蕎麦 とみ田
山水地鶏そば
はー、美しい。
シンプルでいい。
鶏白湯醤油はすばらしいわ。
富田氏が作るとこうなる、って感じ。
麺はつるつるの中平ストレート。
あまりない組み合わせなので、
ちょっと戸惑った。
チャーシュー、メンマは文句なし。
お気に入り度:★★★★☆
どんどん行こう。
福島はどこが来ても、
何を出しても行っておきたいんだ。
福島ラーメン組っ!獅子奮迅隊
濃厚熟成味噌 福島鶏白湯
チャーシュー、青ネギ、揚げネギ、鶏ミンチ、卵焼き、なると。
具は豪勢。
鶏白湯味噌スープ、うまいね!
鶏白湯の甘さ、味噌の塩辛さがいいバランス。
風味もいいね。
麺はこの手の味噌ラーメンには歓迎の中太もちもち縮れ。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃ美味しい!
寒い日にはピッタリだ。
チャーシューもかなりのものだし、
鶏ミンチがいい仕事をしている。
卵焼きも楽しいし、揚げネギの風味も需要な味のポイント。
お気に入り度:★★★★★
久留米、いっておきましょう。
久留米豚骨生誕80周年なのね。
厨房にはファンキーなモヒカンが二人。
元気がよくて、ナイス!
拉麺 久留米 本田商店×モヒカンらーめん×南京千両本家
元祖とんこつ!久留米「80周年」ラーメン
スープ、うま!
少し濃い目の味わいが久留米ッて感じ。
でも、こりゃかなり洗練されてるって言うか・・・
麺はびっくりの中細縮れ。
久留米はもともとこういう麺だったの?
美味しいんだけど、
これにはやはり細ストレートが好きだな。。
チャーシューは2種。
お気に入り度:★★★★☆
今日はこれでおしまい。
まだまだ気になるのがたくさん。
どうしよう・・・