訪問日時:2016/11/08 19:00
ラーメンブロガー6人会。
楽しいのです。
今回はtonariを選んだのは正解だった。
今日は店主青木さんも
緊張していたみたい。
よろしくお願いします。
スタッフの りかさん はじめまして。
今日は料理はおまかせ。
先付けはtonariの隣のSpiralの生牡蠣から
兵庫の相生、三重の浦村、宮城の折浜。
どれも味が濃いこと。。
突き出しその2はなんと!
ウエルカムラーメン!
いつもの牡蠣入りスープに
今日は麺が入ってる ♬
刺し身盛り合わせ。
生マグロの赤み、カンパチ、ほっけ。
ほっけの刺し身うまかった〜〜
日本酒ももらいましょ。
赤ワインもお願いします
焼き物はねぎまから。
もも肉。
牛タンだっけ?
好物の肉詰めマッシュのラクレットがけ。
鶏担々鍋。
胡麻とラー油がすばらしくいい香り。
柔らかい鶏がおいしい。
豚バラパクチーしゃぶしゃぶ
ナンプラーとライムの入ったタレがさわやか。
これは気に入った。
ラムチョップをはさみーの、
麺タイムに突入!
怒涛のラーメン攻撃開始。
まずは看板商品の白醤油鶏そばは
安定の美味しさ。
次いで黒醤油煮干そば。
これ、やっぱり好きだ。
柚子塩そば。
今日はこれが一番気に入った。
柚子塩がウリのあの店よりはるかに好き。
牡蠣ラーメン。
牡蠣のスープも加えていて、
牡蠣ワールド全開。
これもかなりよかった。
パクチー和えそば 冷。
この少し太い細麺が合うんだ。
油そば。
評判良かったな。
煮干もきいて、タレがうまいね。
担々麺。
これ、つくづくおいしいと思う。
今でも食べたくなってくる。
さてさて、これにてラーメン乱れ打ちの会はおしまい。
情報交換、楽しかった!!
青木さん、ありがとうございました。