2016年11月16日

楽観 NISHIAZABU SILVER@六本木(パール 329/'16)

訪問日時:2016/11/16 11:40

楽観本拠地の楽観 NISHIAZABU GOLDが
11/1より水曜日限定で楽観 NISHIAZABU SILVERとなり、
琥珀でなく、パールを販売している。


のれんも SILVER になってる。

相変わらず静かな佇まい。
やってるかどうか、すぐにはわからないけど、
OPENと書かれているので、安心してドアを開けた。

先客1。
お召し上がり中。

今日は伊東さんはいない。
カウンターに立つのは奥様?
奥の厨房には男性スタッフ。

そう言え奥の稲荷寿司屋さんは
移転したんだね。
その分広くなったんだね。


そういうことです。


パールとミニ焼豚丼をお願いした。

2分後到着(◯_◯)


しつらえは琥珀と一緒。


丁寧に抽出した和のおだしスープとあさりだしで合わせた西麻布限定の
極上塩ラーメン。表面のオイルは楽観オリジナルの、煮干しと昆布を配合した
オリーブオイル100%。特製は半熟玉子と低温調理叉焼と海苔が増した豪華な一品。

とのこと。
塩ラーメンにしては茶色いけど、
海産系の出汁が濃いということでしょう。

スープは旨み爆発!


基本の和出汁にあさりがガツンと利いている。
オリーブオイル使用とのことだけど、
バージンオイルではなく、ピュアオイル?
青臭いあの香りは全く感じないけど。

麺をすすって、にっこり。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


シャッキリした食感の麺は
極上スープをたっぷり拾ってくる。
いかにも楽観な味わい。

チャーシュー、進化しましたか?


とてつもなく美味しい!
柔らかで、深い味わいで。。。

メンマもいいなあ。


シャクシャク食感で、存在感もある。

ミニ焼豚丼。


マヨネーズは好きだけど、
この美味しいチャーシューに
マヨネーズはこんなにいらないかな。
タレだけでいいのではないでしょか。

いや、でも、美味しい食べ物ですぞ。

食べ終わって幸せな気分に浸れた。
年末もよろしくお願いします。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:琥珀800円
スープの種類:じんわり醤油
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、パセリみじん

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★★
ひとこと:すぐにまた食べたくなる味わいです。


posted by ぼぶ at 14:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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