訪問日時:2016/12/09 12:20
東邦大学病院に来たので、
大木戸でランチにしよう。
限定の味噌らーめんと穴子丼を購入した。
渕上さん、お久しぶりでーす。
お元気そう。。
8分後到着。
見た目通りの赤味噌の香りがぷ〜ん。
具はチャーシュー、野沢菜、舞茸、なめこ。
味玉、すみません。。。
八丁味噌と信州味噌のスープは
いかにも渕上さんらしい、優しい味わい。
細麺をすする。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
ザ・素朴。
でも、これがまたいいんだ。
チャーシュー、大きくて美味しいなー。
すばらしく美味しい。
きのこ類も必須の具。
味玉のねっとりの黄身がたまらん。
味噌味がよく合う。
激辛スパイスももちろん。
辛うまい!
穴子丼。
これ、超美味しい!
ふわっとした穴子もいいし、
タレもいいね。
最近海鮮ものの丼を多く出してるみたいだけど、
ナイスなチョイスだと思うです。
年内にもう一つ限定を考えているらしい。
それも楽しみではある。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:味噌らーめん800円
スープの種類:赤味噌主体
麺の種類:細縮れ
具:チャーシュー、野沢菜、舞茸、なめこ
実食メニュー:味噌らーめん800円
スープの種類:赤味噌主体
麺の種類:細縮れ
具:チャーシュー、野沢菜、舞茸、なめこ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★☆
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ねぎがほしいですかな。