2016年12月14日

麺LABO ひろ@学芸大学(鶏そば塩 354/'16)

訪問日時:2016/12/14 13:00

2回目の訪問となる麺LABOひろ
今日は水曜日で塩の日。
やはり塩も食べておかねばなるまいて。


現在はスタッフ不足のため、
フォアグラそばは夜のみの提供。
少しずつ小出しにされているイメージ。
まあ、何回も来なさい、ということだね。

券売機はほんの少し進化。

https://lh3.googleusercontent.com/iHhjGUTFJVUOi0zs6DKPgmF1NcR_VcXRtBv3V3bUX55Wk8An2dUNjL02WZ3DRfxzIvxwoaFF0BudqfS532gyKLJFWqb43XGCZfMAkrllmulq_7MGfnkkMnbKPBgw_U5DsJugSeyuHG36AnEVf6J-C3ogpHJ5w46GBwKNMPIJLRAwZKaONWxa_4MppK87OYAtCIQJdb-M0Ye-kpxZBeJbQy0D3l9akXoyfXxw29R9s6y9JCg10Kt6gcXdMfURvXGZ0rYSoAbDgn5udNlbZQQmkcc-x85cl_q9Q0jtg1SrfOihrtG6UMRiAGmPauI3jpC9vpk5UzJL4kXn9weVcr-ObcE91-cGk_uY61nvhETB4kJhwE-gRSdH6UP6Ja8i99ZYXE7uTFjHQ71VmLsbnZczHUGGV6FOqiymgz3C-UTUTgqKXT3lq1Z9qVq9ej8AnJcpKSG4nb7fAimUeJTwIG5mXnYu4uiopDD84slDxkwCrEprsGr5OeFitaB-OAlrYAcvhN4hKLgzGFvhIy4wxji4nHm9wCay8Qc2vrqsESvxUiF3opdn1R2IsQc51zOXJbKHlvDAB5eUQmw-Yc9KXJgWoNJaqur3ztEyMLkrpuL_TPtNXIKhTGwq5Q=w674-h900-no

と言っても飲物が増えたくらい。。

今日は鴨肉が入っているという、
所謂特性仕様のLABO鶏そばを購入した。
同行者は鶏そば。

お箸の入れ物が変わり、
引き出しになっている。


到着。


豚チャーシューは3枚か。

って、あれ。
鴨肉は?

聞けばちょっとやめてしまったとのこと。
残念。
ま、でも、豚レアチャーシュー美味しいので大丈夫っす。

ではスープを、、、


ぶはー!

旨い!

鶏の凝縮感は醤油よりも強く感ずる。
乾物系魚介は奥に引っ込んだ感じ。
鶏油が素敵な仕事ぶりだ。

麺は同じね。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


うまいわー。
醤油も塩も甲乙つけがたい。

豚さん、ナイスだな〜〜〜


鶏胸肉もすばらしい。

添えられた柚子皮、山椒の実は
塩そばに合いまくり。
それぞれ存在感が強いし、
アクセントというよりも
かなりの味変アイテムになり得る。

味玉はちょうどいい とろり具合。



「よろしければ どうぞ」


ありゃ、
鴨肉くれちゃった。
すみません。ありがとうございます。
で、これめっちゃ旨いやん!
これをアテに焼酎でもいきたいな。

スープまで完食し、大満足。

夜営業も楽しそうだ。
今度ゆっくり来てみようかな。

早く人手不足解消して、
余裕の営業になりますように。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:LABO鶏そば塩1200円
スープの種類:鶏魚介
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー2種、白髪ねぎ、三つ葉、ゆず皮、山椒の実

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:フォアグラそばを早くいただきたいです。


posted by ぼぶ at 14:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都目黒区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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