実食日時:2016/12/24
今日は外に行かれないので、家ラー。
閉店すると知って取っておいた
いおりの醤油ラーメンにするか。
2度めになる。
機会があれば再度食べたいと思っていたのは事実。
前回とは違って、
白菜、春菊を中華鍋で炒めて、
そこへ解凍したスープを注いで温める。
茹でた麺を器へ盛ってから
スープを注いで完成。
ニンニクのきいた純すみ系のスープは
やはり美味しい!
これは野菜を炒めてから作るのは正解だな。
炒めた香りが食欲をかきたてる。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
やはりすみれ系は醤油が好きだな、
と改めて思う。
メンマもコロチャーも最高。
これを家でいただける幸せも
もう終わりか。。。
屋食ラーメンロスになりそう。。。
実食感想
実食メニュー:醤油ラーメン780円
スープの種類:こってり黒醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
実食メニュー:醤油ラーメン780円
スープの種類:こってり黒醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:札幌に行きたい・・・