2016年12月25日

らーめん いおり@自宅(醤油ラーメン 365/'16)

実食日時:2016/12/24

今日は外に行かれないので、家ラー。

閉店すると知って取っておいた
いおりの醤油ラーメンにするか。

2度めになる。
機会があれば再度食べたいと思っていたのは事実。

前回とは違って、
白菜、春菊を中華鍋で炒めて、
そこへ解凍したスープを注いで温める。
茹でた麺を器へ盛ってから
スープを注いで完成。


ニンニクのきいた純すみ系のスープは
やはり美味しい!


これは野菜を炒めてから作るのは正解だな。
炒めた香りが食欲をかきたてる。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


やはりすみれ系は醤油が好きだな、
と改めて思う。

メンマもコロチャーも最高。


これを家でいただける幸せも
もう終わりか。。。

屋食ラーメンロスになりそう。。。


実食感想

実食メニュー:醤油ラーメン780円
スープの種類:こってり黒醤油
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:札幌に行きたい・・・


posted by ぼぶ at 08:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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