2016年12月25日

札幌ラーメン 山嵐@自宅(海スープ 366/'16)

実食日時:2016/12/24

屋食ラーメンのストックをもう一杯作るか。
今日はこのあと運動するし、まあいいでしょう。

山嵐は2005年にオープンし、
今や札幌を代表するこってりラーメンの店。
実店舗は行ってないけど、
屋食で以前白スープをいただいている。

今回は白スープに魚介風味を加えた、
海スープを実食。


ねぎがなかったので、
春菊の茎、白菜をトッピング。

スープ、めっちゃうまい!


こってり白スープをベースに
たっぷり魚粉を加えたふくよかな味わいは
何とも言えない美味しさ!

これは素晴らしい。

背脂たっぷりの甘みも
全体のバランスを司っている。

太麺がまたいいねえ。


むっちり食感がたまらない。
いくらでもいけそう。

チャーシューも絶品。


麺と具がなくなっても、
まだ物足りないので、


最高の〆に変化。
うまかったな〜〜〜・・・



実食感想

実食メニュー:海スープ
スープの種類:濃厚豚骨背脂魚粉
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー
 

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:また食べたいです。




posted by ぼぶ at 08:53 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自宅 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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