実食日時:2016/12/24
屋食ラーメンのストックをもう一杯作るか。
今日はこのあと運動するし、まあいいでしょう。
山嵐は2005年にオープンし、
今や札幌を代表するこってりラーメンの店。
実店舗は行ってないけど、
屋食で以前白スープをいただいている。
今回は白スープに魚介風味を加えた、
海スープを実食。
ねぎがなかったので、
春菊の茎、白菜をトッピング。
スープ、めっちゃうまい!
こってり白スープをベースに
たっぷり魚粉を加えたふくよかな味わいは
何とも言えない美味しさ!
これは素晴らしい。
背脂たっぷりの甘みも
全体のバランスを司っている。
太麺がまたいいねえ。
むっちり食感がたまらない。
いくらでもいけそう。
チャーシューも絶品。
麺と具がなくなっても、
まだ物足りないので、
最高の〆に変化。
うまかったな〜〜〜・・・
実食感想
実食メニュー:海スープ
スープの種類:濃厚豚骨背脂魚粉
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:また食べたいです。