2016年12月26日

肉とワイン OKIGARU BAR@新宿(贅沢牛骨醤油らーめん 368/'16)

訪問日時:2016/12/26 12:57

新宿大ガードそばの肉ワインバルが
12月からランチで牛骨ラーメンをやり出したと
なんとなく情報を仕入れた。

それほどの興味もなかったけれど、
近くまで来たので寄ってみた。


大ガード交差点のそばで
恐ろしいほど人通りがいい場所ですな。
でも、意外と目立たないかも。。

入ってみましょ。

店内は夜が主体の空気。
店中にメニューが貼ってある。
安いね。
朝6時までだし、いいね。

ランチメニュー。



牛骨らーめんが塩と醤油の2種類。
+300円でローストビーフがのせ放題(◯_◯)
ごはんものは白ごはん、
ローストビーフ丼のビーフごはんと
ミートソース風が乗ったミートごはんがある。

ミートごはんは今日は売り切れとのこと。残念。。
で、贅沢牛骨醤油らーめんをお願いした。
ローストビーフのせ放題は別にいいや。

ビールも飲めるし、バルメニューも限りはあるけど、
提供してくれるのね。

卓上には一味唐辛子と胡椒。


4分後到着。


ローストビーフは手切りで、
不揃いではあるけど、
なんかいい顔だね。


具はローストビーフ5枚、ねぎ、メンマ、水菜、味玉。

スープは牛そのもの風味。


意外といいすね。
牛骨だけでなく、すじ肉とかそんな風味もある。

麺は中細やや縮れ。


あれ。
おいしい!
三河屋さんあたりが供給しそうな、
ぱっつん食感で、もぐもぐしてるといい味わい。
思ったより、いいんでないすか。

ローストビーフうまいね!


厚く切られた部分は少し固いけど、
いい肉だと思う。

頼めば、山わさびがいただける。


ローストビーフにはこれだよね。


おお。
ツーンとくる辛さがいいね。

メンマは普通に良い。


麺が終盤になるころ、
すじ肉が出てきた。


やはり使っていたか。
底のほうに切れ端も含めてたくさん沈んでいた。
これもおいしい。

一味はあまり効果ないかな。


それよりも山わさびを
少し溶いたスープが風味が変わって、
面白かった。

その効果もあってか、
スープまで完食。

隣人のきれいな女性のお客さんが召し上がっていた
塩が美味しそうだな、と思いながら店を後にした。



お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:贅沢牛骨醤油らーめん1100円
スープの種類:牛骨
麺の種類:中細やや縮れ
具:ローストビーフ、メンマ、ねぎ、水菜、味玉、牛すじ肉

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
ローストビーフ評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:らーめんはランチのみです。


posted by ぼぶ at 14:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都新宿区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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