2016年12月31日

中国料理 鈴@黒磯(四川担々麺 372/'16)

訪問日時:2016/12/30 18:30

今年最後に一杯は黒磯の四川の名店、
鈴(りん)にて。

まずは宴会を楽しんだ。


ドラゴンハイボール好きです。

車海老の紹興酒漬け、
ぶりの南蛮漬け。


紹興酒漬けっておいしい。
好きだな。ドラゴンハイボールが合う!

砂肝ゆず風味。


これ、ヒットだったな。
柔らかい砂肝がおいしい。

豚耳のゼリー寄せ。


八角などの香りが豊かで、
食感がすごくてめっちゃうまい。

タラバガニのミルク炒め。


ここのミルク炒めはおいしいのだ。
タレまで残さず食べますね。

白菜のスープ。


とろとろの白菜がいいね。
金針菜の食感との対比が楽しい。

それにしても、すばらしい金華豚のスープ!
これはもっとほしいし、
麺入れたい。。。

豚の角煮。


これ、絶品だな〜
うなりながらいただいた。
蒸しパンもよく合う。

麻婆豆腐!


これはリクエストしておいた。
絶対はずせない逸品。
痺れまくり!

そして、今年ラスト麺。


四川担々麺。
麺がつるっとしたものになった。
これはかなりいい麺だぞ。

そして味の深みも増しているような。。。
これはうまい。。。

鈴風 ティラミス。


新作だな?
下には紹興酒に浸かったケーキ風のもの。
上はバニラクリームにココアパウダー。
まさしくティラミス風味ながら、
紹興酒の香りが面白い!!

いやー満腹満腹。
気持ちよくラスト麺を決められてよかった。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。

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こんな つたないブログをご覧いただいている皆様、
今年もありがとうございました。
ここ数年の新店ラッシュは恐ろしいものがあります。
とうてい私には追いつけませんので、
来年もマイペースで大好きなラーメンをいただいていきます。

だんだんと杯数も減ってきましたが、
来年はもっと減ると思います。
他に食べたいものがありすぎます。

そんな私ですが、来年もよろしくお願いいたします。


実食感想

実食メニュー:四川担々麺
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:肉味噌、青ねぎ、中国菜

スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり最高においしいです!


posted by ぼぶ at 19:32 | Comment(0) | TrackBack(0) | 栃木県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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