訪問日時:2016/12/30 18:30
今年最後に一杯は黒磯の四川の名店、
鈴(りん)にて。
まずは宴会を楽しんだ。
ドラゴンハイボール好きです。
車海老の紹興酒漬け、
ぶりの南蛮漬け。
紹興酒漬けっておいしい。
好きだな。ドラゴンハイボールが合う!
砂肝ゆず風味。
これ、ヒットだったな。
柔らかい砂肝がおいしい。
豚耳のゼリー寄せ。
八角などの香りが豊かで、
食感がすごくてめっちゃうまい。
タラバガニのミルク炒め。
ここのミルク炒めはおいしいのだ。
タレまで残さず食べますね。
白菜のスープ。
とろとろの白菜がいいね。
金針菜の食感との対比が楽しい。
それにしても、すばらしい金華豚のスープ!
これはもっとほしいし、
麺入れたい。。。
豚の角煮。
これ、絶品だな〜
うなりながらいただいた。
蒸しパンもよく合う。
麻婆豆腐!
これはリクエストしておいた。
絶対はずせない逸品。
痺れまくり!
そして、今年ラスト麺。
四川担々麺。
麺がつるっとしたものになった。
これはかなりいい麺だぞ。
そして味の深みも増しているような。。。
これはうまい。。。
鈴風 ティラミス。
新作だな?
下には紹興酒に浸かったケーキ風のもの。
上はバニラクリームにココアパウダー。
まさしくティラミス風味ながら、
紹興酒の香りが面白い!!
いやー満腹満腹。
気持ちよくラスト麺を決められてよかった。
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こんな つたないブログをご覧いただいている皆様、
今年もありがとうございました。
ここ数年の新店ラッシュは恐ろしいものがあります。
とうてい私には追いつけませんので、
来年もマイペースで大好きなラーメンをいただいていきます。
だんだんと杯数も減ってきましたが、
来年はもっと減ると思います。
他に食べたいものがありすぎます。
そんな私ですが、来年もよろしくお願いいたします。
実食感想
実食メニュー:四川担々麺
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:肉味噌、青ねぎ、中国菜
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり最高においしいです!
実食メニュー:四川担々麺
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:肉味噌、青ねぎ、中国菜
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:やはり最高においしいです!