2017年01月22日

【閉店】ラーメン みしま@千鳥町(特製正油ラーメン 11/'17)

訪問日時:2017/01/22 12:15

1年以上になるか、とにかく長い間休業していた
ラーメンみしま が昨日リニューアルオープンした。


確か人手不足が原因だったと記憶してるけど、
今度は安定して続けてほしい。


営業時間も多少緩めに変更している。

中に入って券売機。


商品の細かい説明がある。


正油は豚チャーシューで
塩は鶏チャーシュー。
特製は両方乗るので特製をチョイス。

絶対おいしいTKGは今日はがまん。

店長さん、お久しぶりです。
お元気そうで。。

調味料類は胡椒と一味唐辛子。


1ロットは2杯。
3番目で8分後到着。


近くにありながら、あまり来てなかったくせに
なんか待ちわびた感が満々。


ねぎが青ねぎになってる。
メンマも穂先に。
豚チャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、味玉入り。

スープうま


鶏主体に穏やかな乾物魚介。
正油ダレはまろやかで、
突出した特徴には欠けるものの、
全体にとても優しい味わい。

自家製になった麺は
全粒粉入り?の中細ストレート。


一気に放り込む、、、


ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


あれま。
こんなに美味しかったっけ。

シコっとした麺の食感がナイスで、
優しいスープを充分に拾ってくる。

鶏チャーシュー。


ふわふわ。
これはうまい。。

豚チャーシュー。


大きいねえ。。
柔らかさは箸で持てる程度。
これもかなりおいしい!

穂先メンマ。


いい仕込みだ。
メンマの良さがよく出てる。

味玉はとろとろ。

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おいしい玉子だ。

そして、スープまで完食。
祝再開!

白湯はまだ未定だそうだけど、
ゆっくりとやってください。
また来ます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:特製正油ラーメン980円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細ストレート
具:鶏・豚チャーシュー、穂先メンマ、青ねぎ、味玉

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:文句なしです。


posted by ぼぶ at 13:47 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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