訪問日時:2017/02/24 11:50
今日は二郎風が食べたくなった。
学芸大学駅を出てすぐの店にやってきた。
11時30分に着いたらまだ開いてなかった。
スタッフさんに聞くと10分位遅れるという。
街をブラブラして20分後に戻ってくると開いていた。
この2月4日に「横浜家系ラーメン学大家」から
リニューアルオープン。
とは言っても、二郎風と家系と両方を提供している。
A看板はこちら側が家系の案内、
裏側が二郎風の案内。
J系はREDラーメン、まぜそばも用意がある。
中に入って券売機。
上段がJ系ラーメン、中断が家系ラーメンのボタンになっている。
二郎ラーメン(小)を購入した。
チケットを渡すときにコールを聞かれる。
ニンニクなし、全部普通でお願いした。
調味料類は豊富。
七味唐辛子、ラー油、白胡椒、酢、黒胡椒、ラーメンタレ、
刻み生姜、トウバンジャン、おろしニンニク。
壁にもカウンターにも無料トッピング案内が。
先客ゼロで9分後到着。
後客の家系ラーメンの方が先に到着していた。
第一印象は
豚が小さい。。。
あと、揚げ玉ねぎが珍しいね。
スープは微乳化で
醤油ダレがビシッときまったもの。
好きなタイプ。
麺はごわごわの太麺。
もちもち食感が長続きして、
いい麺だ。
天地を返して、
ずばばばば、、
旨い!
化調ばっちり、醤油ダレ ビシッ、
麺が美味しいので、楽しい。
揚げ玉ねぎもかなり効果的な
アイテムになっている。
野菜はもやしが95%。
豚はちょっと残念かな。。
臭みが少しあった。
では味変グッズを使いましょ。
問題なく合う!
家系用のおろしニンニクを少し入れてみた。
やっぱりニンニクはあった方がいい。
深みが増す。。。
トウバンジャンはどちらでもいいかな。
やはり小だと麺は少なく感じた。
恐らく180gくらいだと思われる。
さくっと食べ終えた。
このあたりは二郎系がないので、
人気出るかもしれない。
実際客はひっきりなしに出入りしていた。
実食感想
実食メニュー:二郎ラーメン(小)700円
スープの種類:微乳化
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、野菜、揚げ玉ねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いいと思います。
実食メニュー:二郎ラーメン(小)700円
スープの種類:微乳化
麺の種類:太やや縮れ
具:チャーシュー、野菜、揚げ玉ねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:いいと思います。