訪問日時:2017/02/24 20:00
麺や一途。
久しぶりの個室フレンチ。
今日もおつかれちゃん。
仲間を待っていると、
アミューズが。
この鶏皮、先日もいただいたけど、
焼き方が抜群。
焼き鳥屋もできるんじゃ。。。
じゃ、泡、いきますか。
前菜。
スモークサーモン、豚、いろいろ野菜を
バジルソースとバルサミコソースで
いただくと、シャンパンにすばらしく合う。
ほかほかのパンおいしい。
トマトのクリームスープ。
ねっとりとしたとろみがナイス。
トマトの甘味と酸味をうまく引き出している。
これはうまい。
麺入れたい。。。
一瞬で消えちゃったロゼダンジュ。
エチケットが官能的。
真鯛のポワレ。
皮がパリッとしていて、おいしい。
春菊とネギの揚げたものもよく合う。
クリームソースが何ともいい感じだな。
赤ワインももちろん。
エレガント。
次の鴨料理にバッチリだった。
うまいな〜〜〜
鴨はいいね。
で、〆のラーメン。
私は 麺 利(とし) を選んだ。
ミルキーなカレーラーメン。
久しぶりの利はグレードアップしていた。
なんたるコクでしょうか。
夢中ですすりました。
他の3種。
麺 卓。
これも美味しくなっている!
仔牛の癖のない出汁感がすばらしい。
基本はフォンドヴォーだと言うのが、
一番よくわかる味だと思う。
麺 衣利。
ふふ。
相変わらず表現が難しい味ですな。
味噌と生クリームが決め手かな。
まぜそばアンリ。
ほのかなカレー風味がたまらん。
これも全部いただきたかった。。。
今宵も大満足。
仲田社長、渡辺さん、
ありがとうございました。
実食感想
実食メニュー:麺 利(5000円コースの〆)
実食メニュー:麺 利(5000円コースの〆)
スープの種類:クリームカレー
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、チンゲンサイ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:楽しい時間を過ごしました。
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、チンゲンサイ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:楽しい時間を過ごしました。