2017年02月25日

麺や 一途@武蔵小山(麺利 44/'17)

訪問日時:2017/02/24 20:00

麺や一途。
久しぶりの個室フレンチ。


今日もおつかれちゃん。


仲間を待っていると、
アミューズが。


この鶏皮、先日もいただいたけど、
焼き方が抜群。
焼き鳥屋もできるんじゃ。。。

じゃ、泡、いきますか。


前菜。


スモークサーモン、豚、いろいろ野菜を
バジルソースとバルサミコソースで
いただくと、シャンパンにすばらしく合う。

ほかほかのパンおいしい。


トマトのクリームスープ。


ねっとりとしたとろみがナイス。
トマトの甘味と酸味をうまく引き出している。
これはうまい。
麺入れたい。。。

一瞬で消えちゃったロゼダンジュ。


エチケットが官能的。

真鯛のポワレ。


皮がパリッとしていて、おいしい。
春菊とネギの揚げたものもよく合う。
クリームソースが何ともいい感じだな。

赤ワインももちろん。


エレガント。
次の鴨料理にバッチリだった。


うまいな〜〜〜
鴨はいいね。

で、〆のラーメン。
私は 麺 利(とし) を選んだ。


ミルキーなカレーラーメン。
久しぶりの利はグレードアップしていた。
なんたるコクでしょうか。

夢中ですすりました。

他の3種。
麺 卓。


これも美味しくなっている!
仔牛の癖のない出汁感がすばらしい。
基本はフォンドヴォーだと言うのが、
一番よくわかる味だと思う。

麺 衣利。


ふふ。
相変わらず表現が難しい味ですな。
味噌と生クリームが決め手かな。

まぜそばアンリ。


ほのかなカレー風味がたまらん。
これも全部いただきたかった。。。

今宵も大満足。
仲田社長、渡辺さん、
ありがとうございました。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:麺 利(5000円コースの〆)
スープの種類:クリームカレー
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、チンゲンサイ

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:楽しい時間を過ごしました。


posted by ぼぶ at 09:26 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック