訪問日時:2017/03/17 11:55
仕事の前に八重洲地下街にいたので、
前から気になっていた、
もつ焼き屋のランチにやってきた。
三六は赤坂をはじめ、
5店舗あるもつ焼きのお店。
ここ八重洲店だけ、ランチにつけ麺を出している。
ここ八重洲店だけ、ランチにつけ麺を出している。
店に入ると、人でいっぱい。
ランチは5種類あり、880円均一。
もちろん、もつつけ麺を頼んだけど、
ほかも全部みろく的( ̄▽ ̄)
麺量は小1玉、中1.5玉、大2玉
とのことで中でお願いした。
目の前ではキュートな女子が
鍋を振ったり、麺を茹でたりしている。
4分後到着。
ほー。
細麺なんだね。
お盆が置かれた瞬間に
スープの醤油の香りと、焼きもつの香りが
ブワッときた。
スープにはもつがたくさん♬
まずは麺だけをいってみると、
シコっとした、いい麺だよ。
また、くっつかないためにか、
ごま油で予め和えてあるようだ。
ではでは、、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
焼きもつの焦げたタレの味、
元々のスープのタレの味の相乗効果で、
麺をぐいぐい食べさせる。
麺に絡んだごま油の風味も
邪魔ではない。
むしろこのつけ麺には合っている。
ただ、かなり塩からいので、
麺はちょん漬けでいい感じ。
もつも美味しい!
具は別皿で、ゆでキャベツ、
半熟玉子1/2。ねぎ、海苔、なると。
海苔以外はスープに入れて楽しんだ。
焼きもつだけに、やはり一味だな。
その後ガンガン食べ進めたけど、
濃い味をまとったもつを麺に乗せて、
和え麺風にしたりして遊んでもみた。
麺はあっという間になくなった。
大にすればよかったな。。。
このままの味でもいいんだけど、
スープは塩分濃度をもう少し下げて、
酸味を少し利かせたら、
キレが出て、グンとよくなると思うです。
スープ割りがあるかどうかは、
忙しそうなので、聞かなかった。
おいしかった。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:もつつけ麺880円
スープの種類:あっさり醤油
麺の種類:極細縮れ
具:スープにもつ
実食メニュー:もつつけ麺880円
スープの種類:あっさり醤油
麺の種類:極細縮れ
具:スープにもつ
麺に刻み海苔
別皿にキャベツ、ねぎ、海苔、なると、玉子1/2
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:また食べたくなるかもしれません。