訪問日時:2017/04/10 11:30
宇都宮でお昼を迎えそうだったので、
一昨年オープンし、評判のいいバードメンにやってきた。
先客なし。
11時30分ちょい過ぎにのれんが出た。
中はスナックかなんかの居抜きの雰囲気。。
お品書き。
字が大きくていろいろ助かる。
なんで、大盛でなく大森・・・
nabeやかんは替玉のことみたい。
Twitterや他の方のブログを見ると、
この店主さんはかなり面白いみたい。
味玉入り煮干そば醤油をお願いした。
細麺・太麺を聞かれ、太麺で。
定休日の火曜のランチは
知人がパスタを提供し、
夜は鶏清湯系貝出し旨味そば
をやっている。
以前、ピザそばを限定で出したことがあるらしいけど、
今日は限定なし。
ごはんものもなし。
調味料類はゆず七味、胡椒、チリペッパー。
9分後到着。
煮干しの香り、いいね。
具はチャーシュー、タケノコ、ねぎ、玉ねぎ、三つ葉、味玉。
スープは濃厚鶏白湯に煮干しがガツン。
相当うまい!
太縮れ麺をずばっと、、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
もちもち麺に煮干しがどんどん乗ってくる。
コラーゲンもからまり、こりゃおいしい!
チャーシューは巨大。
厚みもあり、重たい。。。
箸で切れる柔らかさで、
10口くらいは楽しめた ♪
メンマはなく、タケノコ。
いいと思うです。
ゆず七味合います。
味玉は黄身が流れ出ない程度のトロトロ。
L玉使用で、これも食べごたえある。
おいしかった。
完食後、丁寧な言葉に見送られて
店をあとにした。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:味玉入り煮干しそば850円
スープの種類:鶏白湯煮干し
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、タケノコ、ねぎ、玉ねぎ、三つ葉、味玉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:まぜそばも興味あります。
実食メニュー:味玉入り煮干しそば850円
スープの種類:鶏白湯煮干し
麺の種類:太縮れ
具:チャーシュー、タケノコ、ねぎ、玉ねぎ、三つ葉、味玉
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:まぜそばも興味あります。