訪問日時:2017/04/17 19:00
まさ吉へ。
入店すると、児玉さんとりゅうすけさんの怪訝な顔・・・
あれ!
日にち間違えてました?
どうしよう・・
え?このまま大丈夫なんですか?
よかった。。。。
大失態です。。。。
すみませんです。。。。
ってお隣はDJ!
また会いましたねー。
すぐに気を取り直して、
酒宴スタート。
この前忘れた、ささみの磯辺巻きをいただかねば。
日本酒も新たなものが。
まずはプハーから。
いつものお通し。
しらすおろし、菜花・揚げ・しめじの煮浸し。
煮浸し、ほんとにおいしいなあ。。
白レバ刺しは塩ゴマ油とワサビ醤油で。
うめー。
秋田の山本、合う。
これがささみの磯辺巻きだ。
これはすばらしい。
半生のささみは醤油のつけ焼き。
それを海苔に乗せて、青菜、ゆず皮を盛り付けてある。
海苔でくるんでいただけば、パラダイス。
焼きは皮、そり、つなぎ、うずら。
安定のおいしさ。
ジンジャーサラダは焼台が混んでいたので、
やや送れて到着。
しかし、このドレッシングは最高だ。
好きな鍋島を。
うめー。
ささみ梅しそ、薬研なんこつに屋守をはさみつつの
ねぎ。
さ。〆にしましょう。
ほんとに傑作だと思う。
今日はうるいの入荷がなかったので、
こごみ。
こごみの方がいいかも。。
今日も充実。
ごちそうさまでした。
ご迷惑おかけしました。
実食感想
実食メニュー:春食材の煮干しそば880円
スープの種類:鶏煮干清湯
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、ねぎ、タケノコ、こごみ、ワカメ、菜花
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すでにまたいただきたくなってます。
実食メニュー:春食材の煮干しそば880円
スープの種類:鶏煮干清湯
麺の種類:細ストレート
具:鶏チャーシュー、ねぎ、タケノコ、こごみ、ワカメ、菜花
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すでにまたいただきたくなってます。