訪問日時:2017/05/12 12:13
幡ヶ谷の新店に行ったらば、
本日は厨房不備のため、臨休・・・_| ̄|◯
コインパーキング200円を無駄にして、
傷心で遠くへ行く気にもなれず、
近場の我武者羅に足を伸ばした。
自分でも意外なんだけど、
鯛だし豚骨から長岡生姜醤油に変わってから、
行ってなかった。。。
なんと8年ぶり。
デフォルトの生姜醤油にするか、
本日の油そばにするか・・・
とりあえず入店。
ふーむ、やはりデフォルトかな、
と思ったら、
これにした!
「本日の油そば」は
メキシコ→イタリア→中国→インド
のローテーションで日替わりで提供されている。
どれでもいいので、いただいてみたかったしね。
蓮沼さんはいないけど、
奥様ご健在 ♫
相変わらずニコニコと感じいいですねー。
一番奥の席に着座。
白・黒胡椒、一味唐辛子、ラーメンダレ、酢。
サイドメニューのお写真。
どれもおいしそう。。。
店は常に満席近くをキープ。
さすがですね。3番目くらいで10分後到着。
具はチャーシュー、玉ねぎ、メンマ、貝割れ、
トマトソース、粉チーズにおろし生姜。
そしてバジルソースもある。
予め和えられた麺をいってみる。
おお。
生姜だ。
本日の油そばとは言っても、
基本の生姜油そばがベースなんだね。
まぜましょ!
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
よくまぜて、トマトソースが一体化すると、
俄然イタリアンになる。
むっちり麺がとても合っている。
おろし生姜の効果もバッチリ。
イタリアン味でも違和感はない。
バジルソースはその風味がよくわからなかった。
チャーシューも非常によろしく、
楽しくなってくる。
胡椒ふってみる。
サービスのスープをお供に
さくっと完食。
生姜でお腹があったまったなー。
おいしかった。
お店のデータはぼぶのラーメンDATAで。
実食感想
実食メニュー:本日の油そば(イタリアン)880円
スープの種類:−
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、貝割れ、トマトソース、粉チーズにおろし生姜
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:最高でした。多の種類も制覇してみたいです。
実食メニュー:本日の油そば(イタリアン)880円
スープの種類:−
麺の種類:中太ストレート
具:チャーシュー、玉ねぎ、メンマ、貝割れ、トマトソース、粉チーズにおろし生姜
スープの余韻:−
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:最高でした。多の種類も制覇してみたいです。