2017年05月24日

らーめん えにし@戸越銀座(ラーメン(ミックス)醤油 139/'17)

訪問日時:2017/05/24 11:25

らーめんえにし。
角田店主にはずいぶん前から、
リニューアルの話を聞いていたけど、
「今度はチャーシュー麺の美味しい店にする」
と言っていて、真意がよくわからないまま、
本日開店。


おお。
ブルーになってる。


イメージ写真も変わってる。

階段脇には、リニューアル告知と えにしんぷる、えにお の
閉店情報案内もまだ貼ってある。


新たなメニューを見ると、


2種類のチャーシューがある。
ラーメンはモモ肉とバラ肉と両者のミックスの3種類。
チャーシューメンも同じ3種類。
味は醤油と塩。
随分とシンプルになったね。

階段を登ると、


あれ、ソフトオープンしてたんだ。
今日からめでたくグランドリニューアルオープン!

ドアを開けて祝意を表し、
券売機へ。


ミックスのラーメンを購入し、
チケットを渡しながら、醤油をコール。

店内は大幅には変わってない。
カウンターが2箇所に分かれ、
L字型9席と窓側に4席となっていた。
カウンターの天板の色は赤に変わっている。

えにしんぷるの おのっち は
こちらで変わらずに働くみたい。
久しぶりです。

改めて卓上のお品書き。


こってりもできるし、麺半分も可能なんだ。
豆麩は限定に乗っていることが多かったけど、
レギュラー化したのね。
動物のりは大人でも頼めるのかな?(^^;


50円のお昼のごはんはなくなった(;_;)
限定はそのうち落ち着いたら出そろうでしょう。


お酒も豊富だし、
今度飲みにきますね〜


調味料類も若干整理されている。


手づくりごましお、特製えにし七味は健在。
ゆかりがなくなったのは残念。

5分後、新たな器で到着!


カウンターもそうだけど、赤に拘り?
丸くて可愛い器だ。


はっきり言って、この器の方が好き。
えにし のロゴもきれい。

具はチャーシュー2種、メンマ、ねぎ、のり。

スープは少しだけチューンが変わっている(気がする)。


レンゲが金属製に変わっているせいでもないだろうけど、
全体的にシャープで、わかりやすい味、というか、
そんな印象をもった。

麺は全粒粉入り。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


おいしいに決まってるけど、
こりゃおいしい!

スルスルと啜れる麺は
唇触りものどごしも抜群。

メンマはこんなにおいしかったっけ!


エッジが立っているのが好きなんだけど、
まさにそのタイプ。
味付けもパーフェクト。

さて、チャーシューは、


つるし焼きのもも肉は柔らかくて
あまりない味わいにうなる。
これは1枚では足りない。

バラ肉の方は、


じっくり炊いてグリルしたもの。
香ばしくて すばらしくおいしい。

これは全く印象の違う2種類を合わせたな。
やはりチャーシューメンにすべきだったな。。。

スープまで迷わずに完食。
近いうちに塩のチャーシューメンをいただきにきます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:ラーメンミックス770円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:営業も商品もわかりやすくなったので、近場の方々にも再認識されるでしょうね。


posted by ぼぶ at 16:03 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都品川区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
元々は恵比寿で肉屋でしたよね?
恵比寿時代の焼豚も美味でした。。
Posted by 燈卿 at 2017年05月28日 08:56
☆燈卿さん

コメントありがとうございます。
肉屋は知りませんが、恵比寿時代から行っていました。
大好きな店です。
Posted by ぼぶ at 2017年05月28日 10:45
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