訪問日時:2017/05/24 11:25
らーめんえにし。
角田店主にはずいぶん前から、
リニューアルの話を聞いていたけど、
「今度はチャーシュー麺の美味しい店にする」
と言っていて、真意がよくわからないまま、
本日開店。
おお。
ブルーになってる。
イメージ写真も変わってる。
階段脇には、リニューアル告知と えにしんぷる、えにお の
閉店情報案内もまだ貼ってある。
貼り出されたメニューを見ると、
ラーメンは2種類のチャーシューを選べる。
モモ肉とバラ肉と両者のミックスの3種類。
チャーシューメンも同じ3種類。
味は醤油と塩。
随分とシンプルになったね。
階段を登ると、
あれ、ソフトオープンしてたんだ。
今日からめでたくグランドリニューアルオープン!
ドアを開けて祝意を表し、
券売機へ。
やはり両方のチャーシューを味わいたいので、
ミックスのラーメンを購入し、
チケットを渡しながら、醤油をコール。
店内は大幅には変わってない。
カウンターが2箇所に分かれ、
L字型9席と窓側に4席となっていた。
カウンターの天板の色は赤に変わっている。
えにしんぷるの おのっち は
こちらで変わらずに働くみたい。
久しぶりです。
改めて卓上のお品書き。
こってりもできるし、麺半分も可能なんだ。
豆麩は限定に乗っていることが多かったけど、
レギュラー化したのね。
動物のりは大人でも頼めるのかな?(^^;
50円のお昼のごはんはなくなった(;_;)
限定はそのうち落ち着いたら出そろうでしょう。
お酒も豊富だし、
今度飲みにきますね〜
調味料類も若干整理されている。
手づくりごましお、特製えにし七味は健在。
ゆかりがなくなったのは残念。
5分後、新たな器で到着!
カウンターもそうだけど、赤に拘り?
丸くて可愛い器だ。
はっきり言って、この器の方が好き。
えにし のロゴもきれい。
具はチャーシュー2種、メンマ、ねぎ、のり。
スープは少しだけチューンが変わっている(気がする)。
レンゲが金属製に変わっているせいでもないだろうけど、
全体的にシャープで、わかりやすい味、というか、
そんな印象をもった。
麺は全粒粉入り。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
おいしいに決まってるけど、
こりゃおいしい!
スルスルと啜れる麺は
唇触りものどごしも抜群。
メンマはこんなにおいしかったっけ!
エッジが立っているのが好きなんだけど、
まさにそのタイプ。
味付けもパーフェクト。
さて、チャーシューは、
つるし焼きのもも肉は柔らかくて
あまりない味わいにうなる。
これは1枚では足りない。
バラ肉の方は、
じっくり炊いてグリルしたもの。
香ばしくて すばらしくおいしい。
これは全く印象の違う2種類を合わせたな。
やはりチャーシューメンにすべきだったな。。。
スープまで迷わずに完食。
近いうちに塩のチャーシューメンをいただきにきます。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ラーメンミックス770円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー(もも、バラ)、メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:営業も商品もわかりやすくなったので、近場の方々にも再認識されるでしょうね。
実食メニュー:ラーメンミックス770円
スープの種類:あっさりじんわり
麺の種類:中細やや縮れ
具:チャーシュー(もも、バラ)、メンマ、ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:営業も商品もわかりやすくなったので、近場の方々にも再認識されるでしょうね。
恵比寿時代の焼豚も美味でした。。
コメントありがとうございます。
肉屋は知りませんが、恵比寿時代から行っていました。
大好きな店です。