実食日時:2017/5//26
私の大好きなajito。
本名はajito ismだけど、
私を含め、みんなそう呼ぶ。
そんなajitoのカップ麺が5/22に発売されると知り、
その日にコンビニを回ったけど手に入らず。
次の日にローソンで発見し、ゲットできた。
ピザソバ、
ではダメだったのかな?
このまま食べるのもいいけど、
個人的に計画があったので、
口にするのは3日後になってしまった。
蓋をあけて、
かやく、液体ソース、粉末ソースを取り出す。
前日までにこれらを買い揃えておいた。
クレソンも用意したんだけど、
家族の誰かに食べられてしまったので、
その代わりにスナップえんどうを用意。
5分後湯切りし、
ソースを和える。
このままいただいてみると、
!!!
なんと!
かなりの再現度ですな。
っていうよりかなり美味しい!
しかし、こうしてみるね。
きれい♡
まぜて、いただきます。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
麺もカップ麺にしては太麺だし、
何一つ不満のない味わい、
トッピングしたピーマンの食感もいいし
なんと言っても、チーズの存在が大きい。
チーズは絶対入れたほうがいい。
やはりタバスコも忘れずに。
しかし、美味しいなあ。
ガツガツと食べ進み、
最後は惜しむように
徐々にスローダウンしながら食べ終えた。
〆のリゾットを作るには
お皿に何も残らなかった。
満足した〜!
あ!
フライドオニオン入れ忘れた。
まあ、いいや。
発売されているうちに大人買いする予定なので、
またアレンジしていただいてみよう。
今度はブラックオリーブとクレソンも忘れずに。。。
2017年05月27日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック