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生意気な評価の説明
(2005/11/28より評価方法変更)
スープの種類
:
他サイトの情報主体ですが、ない場合は自分の舌で判断していますので曖昧です。
麺の種類
:
最初に太さ(極細、中細、中、中太、太、極太、超太など)、次に縮れの強弱です。
以下は★の数で表しています。
スープの余韻
:
どれだけスープが後を引くか、私なりの指標です。
チャーシュー評価
:
私は堅くて豚臭いチャーシューは苦手です。
メンマ評価
:
業務用のメンマなどは時にスープのじゃまをするので、私は最初にメンマを確かめます。いかに全体のバランスに合っているかの評価です。
再訪問希望度
:
距離立地に関係なくまた行きたい度合いの評価です。
総合評価
:
★☆☆☆☆から★★★★★までで判断しています。感覚的なものなので上記項目が全て★5個でもここで5個つけないときもあります。
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シェラトン・グランデ台北ホテル@台北(拉面 162/'17)
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【閉店】さんしょの木@新宿御苑前(つけ担々麺 164/'17)
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2017年06月20日
台南大億ランディスホテル@台南(担仔麺 163/'17)
訪問日時:2017/06/19
台北から台南に移動。
ずっと雨降で参る。。。
台湾初の5星ホテルに泊まり、
例によって朝ラー。
台南は担仔麺が名物だもんね。
ホテルでも当然あるよね。
これまた屋台風。
でも、食べてよかった。
タグ:
台南大億ランディスホテル
担仔麺
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posted by ぼぶ at 12:31 |
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