訪問日時:2017/06/21 12:06
あるセミナーを受講したあと、
あまり選択肢もなく、
6/16に開店した歌舞伎町の新店へ。
京都の博多長浜ラーメン「みよし」の東京進出。
3/7に開店した浅草に次ぐ2号店。
むかーしにも歌舞伎町にあったらしいが。。。
ここは餃子屋があったとこ?
入り口脇の券売機に向かうと、
全部☓じゃん!
ってよく見ると、ランチは一択で
ランチセットしかないってことね。
ライスか替玉を選ぶシステム。
チケットを渡し、ライスをお願いした。
麺の固さを聞かれるけど、
なんの案内もない。
一番固いのはハリガネだそうで、それで。
厨房の隅に内部用の茹で方の張り紙あり。
それによると、
やわめん
ふつう
カタめん
バリカタ
ハリガネ
の5種。
このくらい客用に貼っておけばいいのに。
卓上調味料類は唐辛子、胡椒、タレ、すりゴマ、
紅生姜、ゴマ。
高菜はないのね・・・
紙おしぼりがカウンター下の棚にある。
たまたま下をまさぐって発見したけど、
これはカウンターの上に置いた方がいいのでは。。
1番目で5分後到着。
ずいぶん平たい器なんだね。
長浜系にしては凝っている印象(^^;
ライスは高菜と共にやってきた。
具は直前に炙りを入れていたチャーシュー2枚、
メンマ、ねぎ。
メンマの周囲の赤が気になる。。
スープは中位の濃度。
臭みなく、美味しいじゃん!
シコシコ麺をズバズバ、、
伝わりづらいけど、
豚骨ラーメンにしては清潔感ある美味しさだ。
私は好きなタイプ!
チャーシュー、長浜にしてはかなりの美味しさ。
大きいし、厚みも充分。
メンマは辛味がある。
スープの邪魔はしていなかった。
むしろ溶け込んでいる感じ。
紅生姜は早めにオン!
うまし!
唐辛子もオン!
辛いけど香りがいい。
緑と赤のコントラストがきれいだ。
ライスには化粧を施しておいた。
紅生姜も添えて、チャーシュー丼。
ウマウマ。
スープの力も借りた。
良い店だと思う。
でも、デフォルト850円、トッピングを含め、
全部高い、と誰もが感ずるのでは。。。
このランチセットは合計すると1250円になる計算・・・
実食感想
実食メニュー:ランチセット700円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ランチはお得だし、また行ってもいいと思います。
実食メニュー:ランチセット700円
スープの種類:豚骨
麺の種類:極細ストレート
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:ランチはお得だし、また行ってもいいと思います。