2017年06月26日

辛っとろ麻婆麺 あかずきん@祖師ヶ谷大蔵(冷やし担々麺 169/'17)

訪問日時:2017/06/26 11:47

あかずきんで
冷やし担々麺が始まった。

冷やしは追い求めない、
と言っても、彼氏が作るなら話は別。


冷やしは鯛そばもあるのね。
でも、目当てはコイツ。


店に入って限定のボタンをプッシュ。
小石さん、こんちは。

先客1名とタイミングよかった
(帰る頃には待ちが発生)。

5分後到着。


きれいなビジュアルだなー。
鶏胸チャーシュー、鶏挽き肉、ねぎ、きゅうり、
紫玉ねぎ、糸唐辛子が美しく盛られている。
下の方には氷もあった。


そのまま、ずるっずるー


ぶ!

冷たうまし!

もうスープまで完食を決めた。
ゴマの風味、ラー油の香り、
冷たいのに効果的に香り、
なんとも言えずに良い。

ちょこっと混ぜて、
いろいろ一緒にずばずばず・・



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


ねぎもゴマもいいんだけど、
キュウリがいいね。
山形のだし的な要素と食感がナイス。

肉もウマーです。


冷たいスープには低温調理ってか。。。

後半は香りづけタイム。


卓上の3種の山椒をそれぞれ試す。
ミルタイプの花椒、プレミアム青山椒は
擦るのが大変。
缶に入った挽いたやつが一番よかった。

こんなんくれた。


辛くて香りがいい。
一時我が家にもあったな。。

和山椒と青唐辛子の酢漬けをくれた。


これがバカみたいに合う。


これ、いいね。
もっと欲しかったけど、
自分で作ってみよう。

和山椒の粉もくれた。


これまた何と香りの良いことか。。

そして、心置きなく楽しんで箸をおいた。

またきまーす。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:冷やし担々麺850円
スープの種類:冷たい担々
麺の種類:中細やや縮れ
具:
鶏胸チャーシュー、鶏挽き肉、ねぎ、きゅうり、紫玉ねぎ、糸唐辛子

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:傑作ですね。


posted by ぼぶ at 15:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 東京都世田谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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