2007年06月17日

【閉店→移転】【144】らーめん こじろう@雪谷大塚(新作正油らーめん)

訪問日時:2007/06/17 11:55

娘が、塩ラーメン食べたいというので、チャンス到来!
ってことで訪問

そのチャンスとはこれ。

NEC_1525.jpg

5月26日、こじろうの日?に発売になった新メニュー。
なんでも鴨肉100%のスープなんだとか。

でも、発売直後の昼に行ったら、
スープが間に合わず、夜からだと言われ、
がっくり来た経緯があった。

一応昼10食、夜10食の限定だが、
昼に10食を越えても、断り切れないため、
昼だけでなくなってしまう恐れもあるという。。

今日は無事にあった♪

すぐに席に座り、食券を渡す。
新しい男子の助手さんが入ったんですな。。

5分ほどでやってきた。

NEC_1526.jpg

普通の正油ではにんにく、塩では柚子のコールがあるが、
これはなし。
そのまま置かれた。

スープをすすると、確かに鴨の味わい。
鴨鍋のスープによく似ている。
かなり濃厚な味わいでかなりうまい!

表面の油も鴨由来なのかな?
かなり香ばしくて、この油は歓迎。

麺もこの新作用の麺なんだとか。
これで麺は3種類ですな。
この麺がまたいい。
しこっとしてよく合っている。

具は炭で炙った鴨の首肉。
鶏で言うセセリだけど、骨ごとなので、
食べづらい。。。
っていうか、あまり食べる部分がないので、
これは炭で焼いた香りをスープに若干移す
役割なのかな?

NEC_1527.jpg

その代わり、食べやすい鴨肉が登場。
タレがかかって、これはうまい。
鴨とネギはやはりどんなことがあっても一緒なんだね。

800円と値段は張るが、
再三度外視の商品らしい。

これは気に入りました。
また食べたいです。

ちなみに今日の塩は鱧。
娘のをちょっともらったけど、
あっさりうまーでした。

こじろうの記事一括検索

お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食メニュー:新作正油らーめん800円
スープの種類:鴨100%
麺の種類:中ストレート
具:鴨首の炭焼き、白髪ネギ、メンマ、糸唐辛子、貝割れ、ごま 

スープの余韻:★★★★★

麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:すごい正油ラーメンです。


 
posted by ぼぶ at 18:07 | Comment(2) | TrackBack(0) | 東京都大田区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
表層の粒粒が気になりますが(笑),白ゴマ
ですか?
Posted by kunitenten/gushun at 2007年06月17日 19:18
☆くにてんてんさん

そう。
白ごまです。
これ、絶対食べてください。
Posted by ぼぶ at 2007年06月17日 19:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック