訪問日時:2017/08/27 11:07
ソバダイニング クワトロも
この8/13で1周年を迎えた。
早いものだ。
近くの麦苗は連日長蛇の列だけど、
こちらもそこそこの繁盛ぶりをみせている。
今日は8/12にやっと発売された
「川」をいただきにやってきた。
サブタイトルは 恋濃く蝦塩そば(白)。
海老を使ったものらしいが。。
開店したての店内にお入ると、
元気そうな外岡店主と変わらぬ助手さんと
きれいな女子スタッフ。
券売機を見ると、限定の「涼しそば」という
冷たいラーメンもある。
予定通り 川 を購入して、
手前の席に座る。
先客は6名。
説明書も中身を刷新。
楽しみ。
外岡さん、どうも私を覚えてくれてないようだ。
集中して作業している。
7番目で12分後到着。
クワトロらしい美しいビジュアル。
えび、低温チャーシュー、トマト、ブロッコリが見えるが、
その下にも何かありそうだ。
スープは甘エビの香りを存分に感ずる。
そして、たっぷり使われている
豆乳の甘さ、やさしさが印象的。
麺、いく。
旨!
これはおもしろい塩味ラーメンだ。
あまり味わったことのない味わいが
次々と箸を進めさせる。
また海老油がかなりの香り。
最初のうちはエビエビ感が味わえる。
低温チャーシューは何かを巻いている。
これはアボカド!
なんと斬新な。
海老にはアボカドという方程式によるものか。
海老は普通においしい。
そして、麺の上にはキクラゲと海水晶。
ともすれば単調になりがちな塩ラーメン。
この2種のトッピングで食感に変化が生まれ、
飽きることなく食べ進むことができる。
スープは少し残して食べ終えた。
それにしても、「川」 感はあまり感じない。
その名称から、川魚とかを使うのかとおもっていたけど、
甘海老とは少し驚いた。
当初から予定していた4種類の味が出揃い、
これで名実ともに「クワトロ」になったね。
今後も活躍を期待しています。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:川 恋濃く蝦塩そば(白)880円
スープの種類:鶏、海老、豆乳など
麺の種類:細ストレート
具:えび、低温チャーシューアボカド巻き、トマト、ブロッコリ、キクラゲ、海水晶
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:あまり川らしさはわかりませんでしたが、おいしいです。
実食メニュー:川 恋濃く蝦塩そば(白)880円
スープの種類:鶏、海老、豆乳など
麺の種類:細ストレート
具:えび、低温チャーシューアボカド巻き、トマト、ブロッコリ、キクラゲ、海水晶
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:あまり川らしさはわかりませんでしたが、おいしいです。