訪問日時:2017/09/21 13:11
あまり情報がなかったけど、
なんとなく良さげな気がして
北松戸の新店に向かってみた。
遠かった。。。
店に入ると、先客は地元のおばあちゃま一人。
麺を柔らかくゆでてもらったようで、
店主さんがしきりに気にしていた。
券売機。
この画像では油そばのみ×だけど、
現在は中華そばのみ販売。
卓上には胡椒。
店主さんお一人体制。
1分半の茹で時間の後、到着。
写真撮影許可を求めると、
「あまり盛り付けが得意でなくて・・・」
そんな感じもしませんが、、、
チャーシュー3種、穂先メンマ、ねぎの内容。
スープをいってみると、
アッチッチ!
油の層の下は
鶏出汁が主体で、鰹節ばっちりのタイプ。
一口で、もちもちの木が浮かぶ。
暑くて上顎を少しやってしまった。。
麺は菅野製麺の特注中細ストレート。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
久しぶりのタイプだけど、
これはうまい。
シコシコの食感の麺はナイスなチョイスだと思う。
聞けばこちらとあと1店舗しか出していないとか。
チャーシューは煮豚タイプ、
鶏低温タイプ、
鶏ブラックペッパーまぶしタイプ。
豚は少し固いけど、おいしい。
鶏は双方しっとり。
穂先メンマはおいしいけど、
細くて食べごたえに乏しい。
その後、迷うことなくスープまで完食し、
しばし店主さんとお話させてもらった。
・修行経験はなく、独学
・もちもちの木を目指したわけはなく、
自分の好きなものを目指したらこうなったとか。
・脂はカメリアラード、ネギ油、鶏油の3種のブレンド。
・鶏白湯、つけ麺、油そばはバイトさんが決まってかららしい。
・油そばはベーシックなタイプ。
いずれにしても親しみやすい方だ。
すぐに地元の人気店になるのではないだろうか。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:中華そば750円
スープの種類:鶏カツオ
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
実食メニュー:中華そば750円
スープの種類:鶏カツオ
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:気に入りました。実直な店主さん、がんばってほしいです。