2017年09月27日

麺屋 我龍 新橋店@新橋(桜姫 256/'17)

訪問日時:2017/09/26 11:47

新橋で昼食タイムとなり、
一番近くて、未訪問だった我龍に行ってみた。


大騒音おらがの跡地。
ハッピータイム17~21時はハイボール100円だって。
夜は苦労してるのかな・・・

券売機。


あれ。
記憶とちょっと違うような・・・
桜姫と濃厚魚介つけ麺の2本柱で、
桜姫は清湯醤油だった?はずが、
塩ラーメンになっている。
それにデフォルトでも「極上」が付いていたはず。


江戸前中華そばが発売されたのも知っていたけど、
まだ未提供?
そちらが醤油味?

調べると、丼ものも変わっていて、
海鮮丼、叉焼丼に代わり、ローストポーク丼のみになっている。


桜姫のみを購入して7番の席に案内される。
店内レイアウトは変わってないね。
そして、静かだね(^^;

調味料等は、柚子胡椒、酢、胡椒、七味唐辛子、醤油。


隣りのつけ麺客より先に
3分後到着。


やはり開店当初とは違う見た目。


レアチャーシューになっている。
ねぎの切り方も違う。

スープは、


鶏が上品に香り、芳醇な味わい。
あまり経験したことのない甘みがアクセント。
もう少し、塩角がたっていてもいいかも。。

麺は低加水中細ストレート。
しこっとした食感はナイスで、
スープにはよく合っている。

レアチャーシュー(ローストポーク)はうまい!


豚の旨味がよくわかり、
味付けもいいね。
これは丼もうまいだろうて。

2枚あり、もう一枚は軽く熱を通してから
食してみたけど、どちらもアリ!

低温鶏胸。


しっとりジューシー。

メンマはやや甘い。


160gの麺はするするとなくなった。
おいしかったけど、少し変わった塩ラーメンだった。

両隣のつけ麺がとてもおいしそうだったのが印象的。。。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。


実食感想

実食メニュー:桜姫780円
スープの種類:鶏主体塩
麺の種類:中細ストレート
具:チャーシュー2種、メンマ、ねぎ、のり、糸唐辛子

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★☆
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:江戸前中華そばが楽しみです。


posted by ぼぶ at 10:42 | Comment(0) | 東京都港区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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