訪問日時:2017/07/28
まさ吉の限定が出るたびに心が踊る。
マサキチストとしては行かねば!
児玉さん、のりさん、新人さん(名前失念失礼)、
あやちゃん、こんばんは。
って、あやちゃん!
ヘルプなんですか・・・
で、りゅうちゃんは骨折ですと!
席に座ると、
ありゃりゃ、こんな冷蔵ショーケースが!
児玉さんの顔はかろうじて見えるけど、
厨房の様子が見えなくて寂しいな。
まずはプハりましょ。
うまし。
お通しはピクルしとじゃこおろし。
オススメ黒板メニューはなくなり、
お品書きの中に。
あとは焼台の向きが変わった。
3点が大きな変化。
フルーツトマト煮浸し。
あれ。
これもルックスが違う。
盛り付けを雑にしたわけでもないんだろうけど。
味は変わらずおいしい。
と言うか、この方が切り口に出汁が染みこんでいいかも。
キンカントリュフ。
サマートリュフが終わり、
通常のトリュフ。
うまいね。
香りが強いね。
ポテトサラダ。
2つに分けてもらったけど、
水菜がレタスに変化。
そして、秘伝のドレッシングがかかってない。
おいしいけどちょっと残念。。
墨廼江ひやおろしからいく。
すっきり〜
鶏シュウマイうめ〜〜
なんでこんなにおいしいのん。
これでご飯をガツガツ食いたいぞ。
手取川。
ああ、いいなあ。
では、焼きものを、
砂肝、薬研なんこつ、せせり、白レバー。
レバーがやばかった!
ぼんちり、皮、あぶら、つなぎ、ぎんなん。
今日は焼きもの多かったな・・・
腹、膨れてきた・・・
では限定お願いしまっす。
お。
松茸にはすだちね。
松茸中華そば登場。
秋が香ります。
いい季節です。
スープはいつもの鳥凝縮。
に、ほのかな松茸風味。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
松茸の存在もありがたいけど、
やっぱりおいしいそばだ。
こんなの他では食べられない。
シャクシャクと上物の松茸。
2本分かな?
すだちも絞って、テンションあがる。
鶏肉も最高。
飾り切りも見事。
ああ、幸せでした。
ごちそうさまでした。
実食感想
実食メニュー:松茸中華そば
スープの種類:鶏松茸
麺の種類:細ストレート
具:鶏肉、松茸、人参、三つ葉など
実食メニュー:松茸中華そば
スープの種類:鶏松茸
麺の種類:細ストレート
具:鶏肉、松茸、人参、三つ葉など
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:−
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:贅沢なものをいただきました。