訪問日時:2017/10/04 11:36
錦糸町から南下して
今日のランチはどうしようかな、
と思ったら目に入った。
ここにあったのか。
一応 宿題店としてリストアップしていたけど、
気になっていたのはその店名。
蔵一。
箱根は仙石原にある喜多方ラーメンの老舗だ。
そこと関係あるのかな、と勝手に思っていた。
でも、吉永製麺?
聞いたことないな。。
まあ入ってみるか。。
仙石原の蔵一も醤油、塩、味噌とあるし、
それで疑ってはいたんだけど、
どうも違うかな。。。
醤油ラーメンを購入し、席に着く。
L字型カウンター15席ほど。
わりと大きな箱だ。
厨房には店主さん?お一人。
調味料類はラー油、胡椒、酢、醤油、ごま。
晩酌メニュー 冷ぬ って何>?
すでに召し上がり中の先客1名で、
5分後到着。
ああ、これは違うね。
全然喜多方ではない。
スープは豚骨醤油?
とても変わった味。。。
割り箸のような香り。。。
中太縮れ麺、いってみる。
とてもありがちな麺。
メンマは香りはないけど甘い。
チャーシュー、唯一おいしかった。
すぐにつらくなり、
ごまや胡椒のみならず、
卓上調味料をすべて駆使して、
麺と具は何とか食べ終えた。
スープは最初の一口しか飲めなかった。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:醤油ラーメン680円
スープの種類:豚骨醤油?
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草
スープの余韻:★★☆☆☆☆
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★☆☆
再訪問希望度:☆☆☆☆☆
総合評価:★★☆☆☆
ひとこと:すみません。私の口には合いませんでした。
実食メニュー:醤油ラーメン680円
スープの種類:豚骨醤油?
麺の種類:中太縮れ
具:チャーシュー、メンマ、ねぎ、ほうれん草
スープの余韻:★★☆☆☆☆
麺の評価:★★★☆☆
チャーシュー評価:★★★★☆
メンマ評価:★★★☆☆
再訪問希望度:☆☆☆☆☆
総合評価:★★☆☆☆
ひとこと:すみません。私の口には合いませんでした。
あ、そうですね!
ありがとうございます!