2017年10月12日

Tonari 牡蠣・拉麺・炭火焼@神泉(醤油ポルチーニ鶏そば,辛味牛バラきのこそば 274,275/'17)

訪問日時:2017/10/11 19:30

久々にどうしてもtonariに行きたくなって
知り合いを誘って突入してきた。


しかし、すごいね。
外人さんも複数来ていて、
青木店主はペラペラとあしらっている。

お通しの牡蠣のスープと
鶏と牡蠣の燻製。


せっかくなので、牡蠣もいただきましょう。


松島、浦村、厚岸。
特に厚岸がいいね。

蒸鶏とパクチーのサラダ。


パクチーを頬張ってたら、
レモンサワーがほしくなった。


これはレモン酒サワー。
自家製レモン酒のソーダ割り。
うまし!

鶏もも串。


ふわふわ。
旨味が濃い。

厚切り牛タン串。


これ、初めていただいたけど、
絶品だね。
切れやすいように入れた包丁が
抜群だ。

ラムチョップ炭火焼き。


これまた最高。

肉詰めマッシュルーム ラクレットチーズがけ。


ここでは必須です。
ほんとにおいしい。

ワインいきます。


閑話休題。
青木店主のお父上は屋久島の陶芸家だそうで。


釉薬を使わない焼物専門なのだそうだ。
クラッシュに似ているけど、味がある色合いだ。

牛タンハンバーグ。


合挽きの牛を牛タンでまかなっている。
歯ごたえが楽しい。

そして、〆は秋限定の
醤油ポルチーニ鶏そば ハーフ。


キリッとシャープな味わいなれど、
鶏はしっかりと感じることができる。
そして、その美味しさを引き立てるポルチーニが何とも。。。


しゃっきり麺が合いまくり。


鶏もうまい。


新作の辛味牛バラきのこそば。


この手の辛いの作らせたら、
この人は天才的なバランスを生み出す。
かなり辛くしてもらったけど、
全体のバランスは崩れない。

うまいわ〜〜〜

今日も楽しく満足。
ごちそうさまでした!


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:醤油ポルチーニ鶏そば
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:鶏チャーシュー、ねぎ、貝割れ、ポルチーニ、ポルチーニソース
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:うまいです。

実食メニュー:辛味牛バラきのこそば
スープの種類:−
麺の種類:中太縮れ
具:牛バラ煮込み、ねぎ、パクチー、糸唐辛子。
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:シビカラです。気に入りました。


posted by ぼぶ at 17:14 | Comment(0) | 東京都渋谷区 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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