訪問日時:2017/10/19 11:06
関西方面に無ラーメンの出張(><)
なので、行く前に一杯。
時間がなくラー博に行くのも
入場料がもったいないので、
以前から少しだけ興味のあった、ハイハイ楼に来てみた。
雨は振ってるけど、屋根付き歩道橋を利用すれば、
店までほとんど濡れなかった。
ハイハイ楼
というのは、HIGH&LOWから来てるのかな?
店に入ると先客はゼロ
(後客5名)。
でも、スタッフの手際の良さと動きの軽やかさで、
繁盛店だとわかる。
レジで前会計制。
一番人気は角煮の入ったハイロウ麺らしいけど、
担々麺風と言われるハイカラ麺の
ねぎたっぷりバージョンのネギカラ麺を注文した。
あと、チャーシューライスも。
麺の固さを聞かれたので、
バリカタでお願いした。
そして席に案内される。
コの字型の吉野家式カウンター。
調味料類はゴマ、豆板醤、紅生姜、もやし、
ラー油、胡椒、酢、醤油。
2分後到着。
うはは、ホントにねぎたっぷりだ。
スープは豚骨臭が薄く残る豚骨メイン。
これが意外と言っては失礼だけど、
うまうま!
豚骨ベースでやや辛のシフト。
辛さはラー油などで、ゴマ風味はない。
ねぎをどけると肉味噌が見える。
ずずるよ、
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
おほほ、
これは気に入った。
言葉通りのバリカタはスープにドンピシャ。
ねぎがいいね。
辛くなく、甘さが目立つので、
いくらあっても歓迎だ。
紅生姜ともやしも入れます。
定番。
このあともたくさん入れたよ。
麺がなくなると、かなりな量の具が残る。
肉味噌にはザーサイも混ざっていて、
この残渣がかなり良い。
白ご飯に乗せていただきたい。
また、チャーシューライスがうまかった!
甘辛のタレがたっぷり。
チャーシューの食感もナイス。
こっちにも紅生姜。
替玉をがまんしつつ
店をあとにして駅に向かった。
うーむ、また来たいな。。。
お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。
実食感想
実食メニュー:ネギカラ麺800円、チャーシューライス120円
スープの種類:辛豚骨
麺の種類:細ストレート
具:肉味噌、ねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:次はハイロウ麺にします。
実食メニュー:ネギカラ麺800円、チャーシューライス120円
スープの種類:辛豚骨
麺の種類:細ストレート
具:肉味噌、ねぎ
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★☆
ひとこと:次はハイロウ麺にします。