2017年11月23日

麺屋でこ@新丸子(特製追い煮干しそば 313/'17)

訪問日時:2017/11/23 12:24

新丸子のでこ
この11/15に大幅にメニューをリニューアルした。
基本は煮干しスープらしい。
やや出遅れたけど行ってきた。


ビジュアルも大幅に変わった。

店頭にリニューアルの告知。


ということね。

で、券売機。


追い煮干しをデフォルトに、
浅利香味そば、ピリ辛海老醤麺、味噌そば、
まぜそば、追い煮干しつけそば
という構成。
つけ麺はまだなのね。

デフォルトの追い煮干しそばを購入。

調味料類は同じかな?


なおさんとお話をしていると到着。


スープはもろに煮干しが襲ってくる。


でも、やりすぎでないギリギリの良い感じのニボニボ感。
燕三条が頭に浮かんだ。

硬質に茹でられた細麺をすする。



ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!


こりゃおいしい。
煮干しそば、と言われて想像する通りのお味。

2種のチャーシューは変わらずうまい。


メンマは穂先から材木に変わって、
また戻ったのかな?


夢中で食べ進め、
あっという間に完食。
はーおいしかった。
他の新メニューもいずれいただくとしよう。

前の味も懐かしいけど、
この決断を支持します。

なおさん、いつもお気遣いありがとうございます。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:置い煮干しそば800円
スープの種類:煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー2種、穂先メンマ、ねぎ、玉ねぎ、黒ばらのり

スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:新しい味噌に惹かれます。


posted by ぼぶ at 14:57 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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