訪問日時:2017/11/23 12:24
新丸子のでこが
この11/15に大幅にメニューをリニューアルした。
基本は煮干しスープらしい。
やや出遅れたけど行ってきた。
ビジュアルも大幅に変わった。
店頭にリニューアルの告知。
ということね。
で、券売機。
追い煮干しをデフォルトに、
浅利香味そば、ピリ辛海老醤麺、味噌そば、
まぜそば、追い煮干しつけそば
という構成。
つけ麺はまだなのね。
デフォルトの追い煮干しそばを購入。
調味料類は同じかな?
なおさんとお話をしていると到着。
スープはもろに煮干しが襲ってくる。
でも、やりすぎでないギリギリの良い感じのニボニボ感。
燕三条が頭に浮かんだ。
硬質に茹でられた細麺をすする。
ウ(⦿⦿)マ〜〜〜!!!
こりゃおいしい。
煮干しそば、と言われて想像する通りのお味。
2種のチャーシューは変わらずうまい。
メンマは穂先から材木に変わって、
また戻ったのかな?
夢中で食べ進め、
あっという間に完食。
はーおいしかった。
他の新メニューもいずれいただくとしよう。
前の味も懐かしいけど、
この決断を支持します。
なおさん、いつもお気遣いありがとうございます。
実食感想
実食メニュー:置い煮干しそば800円
スープの種類:煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー2種、穂先メンマ、ねぎ、玉ねぎ、黒ばらのり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:新しい味噌に惹かれます。
実食メニュー:置い煮干しそば800円
スープの種類:煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー2種、穂先メンマ、ねぎ、玉ねぎ、黒ばらのり
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★★★★
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★★★
総合評価:★★★★★
ひとこと:新しい味噌に惹かれます。