訪問日時:2017/12/25 12:18
気になる店が戸田にオープンしたので、
そちら方面のお客様に行くついでに寄ってみた。
中山道沿いには宣伝マンが、、、
この人を目当てに左折すると、
複数店舗の入る建物の真ん中にあるけど、
国道から見える壁にはペイントが。。
2017/12/23オープン、佐藤のら〜めん。
中華一筋30年とか。
そういう人が激辛ラーメン一本で勝負とは潔い。
店は狭いっす。
5席の直線カウンター。
奥の席への出入りは、全員の協力が必要。
黒海老麻辣麺と麻辣炒飯のみ。
黒海老麻辣麺を購入し、
奥の席へ。
先客はゼロだったけど退店時には満席。
上を見上げると、
いろいろPOPが。
明日26日と31日は休み、
新年は4日から開始。
厨房の様子は見えるけど、
スタッフさんの顔は見えない。
5分後到着。
うは。
真っ黒スープだ!
具は甘海老唐揚げ、もやし、ねぎ、肉味噌。
スープを早速いってみて
軽くむせた(><)
ベースは鶏ガラとか豚とかだと思うけど、
独特の辛さと痺れがある。
激辛に近いけど、
いやな辛さ痺れではないな。。
また、黒海老 というほど
エビエビはしていない。
麺は中太ストレート。
カラ(゚∀゚)シビ!!
っで、
ウマ(⦿⦿)ウマ〜〜〜!!!
表面がざらついた もちもち食感の麺。
かなり美味しい。
荒々しいかと思えば、
繊細な味わいにも感ずる。
肉味噌がいいねえ。。
ピリ辛程度だけど、
味付けが絶妙。
甘海老唐揚げが秀逸。
かりっと揚がっていて、
非常に合っているトッピングだ。
もっとほしい。。。
食べ進めるにしたがい、
ライスがほしくなってくる。
是非ラインナップしてほしい。
終盤になってもさほど汗は浮かばなかった。
激辛好きさんには少し物足りないかも。
デザートは杏仁豆腐。
ムースみたいな感じだけど、
クールダウンには最適だった。
かなりマニアックだけど面白い店ができた。
ご近所さんからの評価はどうなのか、
それが気になる。
実食感想
実食メニュー:黒海老麻辣麺950円
スープの種類:カラシビ
麺の種類:中太ストレート
具:肉味噌、甘海老唐揚げ、もやし、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
実食メニュー:黒海老麻辣麺950円
スープの種類:カラシビ
麺の種類:中太ストレート
具:肉味噌、甘海老唐揚げ、もやし、ねぎ
スープの余韻:★★★★★
麺の評価:★★★★★
肉味噌評価:★★★★★
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麻辣炒飯も食べてみたいです。
メンマ評価:−
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★★☆
ひとこと:麻辣炒飯も食べてみたいです。