訪問日時:2018/01/14 11:47
溝の口の濱星に行ってからもう1年半か。
今度は日吉にできたよ。
ここは関西うどん松やの跡地。
前店主から きちんと跡を引き継いだらしいことが、
Facebookには載っている。
もう濃厚煮干提灯系はいいかな、
と思っていたけど、
こちらの日吉店にはカレーラーメンがあるのでね。
通りからちょっと引っ込んでいて
最初通り過ぎてしまった。
その対策かどうか、ショーケースがある。
ここにはカレーラーメンはないけど、
中に入って券売機を一瞥してあるのを確認。
カレーライスや唐揚げもウリなんだね。
1万円しかなく、両替をお願いして改めて向かうと、
・・・
×印じゃん(><)
溝の口店開店のときもそうだったのを思い出した。
あのときも×印ばかりだった。。
両替してもらったし、
店を出てしまうことはできないし、
仕方なく濃厚煮干しそばを購入。
卓上のチラシを見ると、
券売機にはないつけ麺と焦がしニンニク煮干そば、
がある。
なんとも統一性に欠けるな。
聞けばチキンカツカレーラーメン、
唐揚げカレーラーメンは14時からだって。
それも表に買いておけやい。
調味料類は酢、胡椒、一味唐辛子、フライドガーリック、
ごま、魚粉、ふりかけ。
厨房は若い男の人が制作。
若い女子が洗い物かな?
ホールは大先輩女子。
それにしても若人二人は私語が多い。
と言うより喋り通しだ。
話しながらラーメンを作らないでほしい。
到着。
レアチャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、
穂先メンマ、玉ねぎ、海苔。
スープは鶏のまったりに煮干。
麺は細ストレート。
ご自慢のホエー豚のレアチャーシューは、、、
血がしたたっているので嫌な予感はした。
これ、生臭い。
残してしまった。
穂先メンマは問題ない。
溝の口でも思ったけど、
フライドガーリックが合う。
アゲイン、&一味・胡椒。
さくっと食べ終え
実食感想
実食メニュー:濃厚煮干しそば750円
スープの種類:鶏白湯煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、玉ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:ホールの女性はすばらしかったです。
実食メニュー:濃厚煮干しそば750円
スープの種類:鶏白湯煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、玉ねぎ、のり
スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:ホールの女性はすばらしかったです。