2018年01月14日

【閉店】濃厚煮干しそば 麺匠 濱星 日吉店@日吉(濃厚煮干そば 15/'18)

訪問日時:2018/01/14 11:47

溝の口の濱星に行ってからもう1年半か。
今度は日吉にできたよ。


ここは関西うどん松やの跡地。
前店主から きちんと跡を引き継いだらしいことが、
Facebookには載っている。

もう濃厚煮干提灯系はいいかな、
と思っていたけど、
こちらの日吉店にはカレーラーメンがあるのでね。


通りからちょっと引っ込んでいて
最初通り過ぎてしまった。

その対策かどうか、ショーケースがある。


ここにはカレーラーメンはないけど、
中に入って券売機を一瞥してあるのを確認。

カレーライスや唐揚げもウリなんだね。


1万円しかなく、両替をお願いして改めて向かうと、


・・・

×印じゃん(><)

溝の口店開店のときもそうだったのを思い出した。
あのときも×印ばかりだった。。

両替してもらったし、
店を出てしまうことはできないし、
仕方なく濃厚煮干しそばを購入。

卓上のチラシを見ると、


券売機にはないつけ麺と焦がしニンニク煮干そば、
がある。
なんとも統一性に欠けるな。

聞けばチキンカツカレーラーメン、
唐揚げカレーラーメンは14時からだって。
それも表に買いておけやい。

調味料類は酢、胡椒、一味唐辛子、フライドガーリック、
ごま、魚粉、ふりかけ。


厨房は若い男の人が制作。
若い女子が洗い物かな?
ホールは大先輩女子。

それにしても若人二人は私語が多い。
と言うより喋り通しだ。
話しながらラーメンを作らないでほしい。

到着。


レアチャーシュー、ねぎ、玉ねぎ、
穂先メンマ、玉ねぎ、海苔。


スープは鶏のまったりに煮干。


麺は細ストレート。


ご自慢のホエー豚のレアチャーシューは、、、


血がしたたっているので嫌な予感はした。
これ、生臭い。
残してしまった。

穂先メンマは問題ない。


溝の口でも思ったけど、
フライドガーリックが合う。


アゲイン、&一味・胡椒。


さくっと食べ終え
店をあとにした。


お店のデータはぼぶのラーメン店DATAで。



実食感想

実食メニュー:濃厚煮干しそば750円
スープの種類:鶏白湯煮干し
麺の種類:細ストレート
具:チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、玉ねぎ、のり

スープの余韻:★★★★☆
麺の評価:★★★★★
チャーシュー評価:★★☆☆☆
メンマ評価:★★★★★
再訪問希望度:★★★☆☆
総合評価:★★★☆☆
ひとこと:ホールの女性はすばらしかったです。


posted by ぼぶ at 14:28 | Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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